※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅう☆
雑談・つぶやき

明日、近くの保育園内にある子育て支援センター行ってきます!緊張する〜…

明日、近くの保育園内にある子育て支援センター行ってきます!緊張する〜(´・ω・`)💦思わず電話で5ヶ月になったばかりだけど寝返りもしないしおもちゃでも遊ばないけど連れてっていいですか!?って聞いちゃった..(笑)でも先生が優しくて安心した〜😖💓勇気を出して1回行っちゃえば大丈夫だ!きっと!

コメント

💛MTK💛

そのくらいの月齢から通うほうが、周りも気に掛けてくれると思います⑅◡̈*
1歳過ぎてからデビューしたら、アウェイ感半端なくて心折れましたε-(´∀`; )

• ちゅう☆

ちゅう☆

そうなんですね!
    寝返りもお座りもおもちゃで遊ぶこともしないので、寝転ばせとくだけで気まずくならないかなとビクビクしてます(´・_・`)
    1歳とかだといろんな子と遊んだりしそうだけどアウェイな感じになるんですね😣💦

• 4月11日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

1歳になり、歩き出すと追い掛けるのに必死ですε-(´∀`; )💦笑

• 4月11日
  • ちゅう☆

ちゅう☆

なるほどー!
    だと他のママとお話する暇もないんですね😱⚡(笑)

• 4月11日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

そうなんです!笑
    なので5カ月ごろからなら、ママ友作りやすいと思います♡(❊´︶`❊)。۞·:
    緊張すると思いますが通えば慣れます!!
    頑張ってくださーい!

• 4月11日
  • ちゅう☆

ちゅう☆

じゃあちょうどいい時期ですね(*^ω^*)
    今から緊張してますが、子どもにもいい刺激になると思うので楽しんできます☺️
    ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)

• 4月11日