雑談・つぶやき 明日、近くの保育園内にある子育て支援センター行ってきます!緊張する〜… 明日、近くの保育園内にある子育て支援センター行ってきます!緊張する〜(´・ω・`)💦思わず電話で5ヶ月になったばかりだけど寝返りもしないしおもちゃでも遊ばないけど連れてっていいですか!?って聞いちゃった..(笑)でも先生が優しくて安心した〜😖💓勇気を出して1回行っちゃえば大丈夫だ!きっと! 最終更新:2016年4月11日 お気に入り おもちゃ 保育園 夫 先生 寝返り 子育て支援センター ちゅう☆(6歳, 9歳) コメント 💛MTK💛 そのくらいの月齢から通うほうが、周りも気に掛けてくれると思います⑅◡̈* 1歳過ぎてからデビューしたら、アウェイ感半端なくて心折れましたε-(´∀`; ) 4月11日 ちゅう☆ そうなんですね! 寝返りもお座りもおもちゃで遊ぶこともしないので、寝転ばせとくだけで気まずくならないかなとビクビクしてます(´・_・`) 1歳とかだといろんな子と遊んだりしそうだけどアウェイな感じになるんですね😣💦 4月11日 💛MTK💛 1歳になり、歩き出すと追い掛けるのに必死ですε-(´∀`; )💦笑 4月11日 ちゅう☆ なるほどー! だと他のママとお話する暇もないんですね😱⚡(笑) 4月11日 💛MTK💛 そうなんです!笑 なので5カ月ごろからなら、ママ友作りやすいと思います♡(❊´︶`❊)。۞·: 緊張すると思いますが通えば慣れます!! 頑張ってくださーい! 4月11日 ちゅう☆ じゃあちょうどいい時期ですね(*^ω^*) 今から緊張してますが、子どもにもいい刺激になると思うので楽しんできます☺️ ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*) 4月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅう☆
そうなんですね!
寝返りもお座りもおもちゃで遊ぶこともしないので、寝転ばせとくだけで気まずくならないかなとビクビクしてます(´・_・`)
1歳とかだといろんな子と遊んだりしそうだけどアウェイな感じになるんですね😣💦
💛MTK💛
1歳になり、歩き出すと追い掛けるのに必死ですε-(´∀`; )💦笑
ちゅう☆
なるほどー!
だと他のママとお話する暇もないんですね😱⚡(笑)
💛MTK💛
そうなんです!笑
なので5カ月ごろからなら、ママ友作りやすいと思います♡(❊´︶`❊)。۞·:
緊張すると思いますが通えば慣れます!!
頑張ってくださーい!
ちゅう☆
じゃあちょうどいい時期ですね(*^ω^*)
今から緊張してますが、子どもにもいい刺激になると思うので楽しんできます☺️
ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)