コメント
退会ユーザー
ママ友はできないです。
ただ 送迎の時間が一緒の方とは 挨拶が続いて数ヶ月後 その場で話すようにはなりますよ☺
挨拶から顔なじみになって、誰のママかもお互い覚えるようになって、、こどもの様子を話すのみです。
はじめてのママリ🔰
園ママ友、まっったくできません。。
ムスメ(中2)の時は2人程出来ましたが非常に厄介でした😭
-
ぴーちゃ
できないんですねー😢
では他の事で友達づくりしてるんでしょうか😢- 9月13日
兄弟ママ
若いママそんなにいませんよー😅
私は20で上の子産んで
今25で若い方ですが
見た感じ若そうな人がいても
1人や2人です😅
私は上の子がこども園に
入園する前に
児童館に通っていて
ママ友が出来るまでに
3年くらいかかりました!
そこで出来たママ友は
子供達が同い年で
同じこども園に行ったので
今でも仲良くしてます!
20代後半〜30代半ば
くらいのママ友が
多いです!
-
ぴーちゃ
そうなんですか👀羨ましいです💦自身今年23ですがふけ顔なのでどうにかできますかね😭
- 9月13日
-
兄弟ママ
私も25ですが老け顔です😂
私もこども園で喋るママさん
が出来て
園が終わった後に
少し遊びに行ったりしてる
ので、
主さんのお子さんが
仲良い子が出来れば
ママ友が出来るかも
しれませんよ😊- 9月13日
-
ぴーちゃ
見た目気にしちゃいますよね💦😂 確かに、、!希望もてますありがとうございます🙏💛
- 9月13日
かるん
私もママ友ほしいです〜笑
私の友達は、習い事で一緒になったお子さんのママと仲良くなってました😊たまたま幼稚園も一緒だったみたいでよくお互いの家に行ったり、ご飯食べに行ってるみたいです!
話しかけやすいママさんは、
ニコニコしてて、こちらの存在に気づいた時や、逆に相手が自分の存在に気づいた時に笑顔で『こんにちは😃』と言ってくれるだけで話しかけやすそうだなって印象になります😆
-
ぴーちゃ
ほしいですよねー!習い事もありですね💡笑顔が大事ですよね😊ありがとうございます🙏
- 9月13日
ぶーたん
いつも笑ってて、
スッピンでお迎え行ったりしてるママは話しかけやすいです🤣💕
でも綺麗なママとも友達になりたいなと思います🤗
-
ぴーちゃ
あえてスッピンがいいんですね!👀 じゃあオンオフ切り替えていきます☝️😂🌹
- 9月13日
おもにゅ
できないです。
毎朝 皆さんバタバタ出勤で
迎えは皆バラバラの時間なので。
-
ぴーちゃ
たしかに、、それもそうですよね💦 ありがとうございます🙏
- 9月14日
ルルロロ
私は幼稚園ですがママ友って言えるかわかりませんが話をしたりするママがたくさんできましたよ!!
私も入園する前はママ友の世界がどんなものなのか怖くて恐怖でしかなかったのですが実際行ってみたらみんないい人たちばかりでした!
私はお世辞でも若いとは言えない年で年下もすごく多いですが年上の人も結構いて年齢層はバラバラです!
うちの園はママ達も学年、知ってる人知らない人関係なしに送り迎えの時にみんな挨拶するので基本いつもニコニコ笑顔で挨拶してます!
その中で少しずつ会話が増えて園での行事のことや提出物のことなど聞いてみたりして会話が増えました!
みんなやっぱりママ友って聞くと構えちゃうところがあるからみんな最初は探り探りですが今はクラスのママ達みんなと仲良く話できる感じになれました!
話しかけられるのを待つより話しかけてみるほうが早いのかな?って思います!
その返答で合う合わないがなんとなくわかるだろうし少しでも話したことがあればまた向こうからも声が出てかけやすいと思います!!
-
ぴーちゃ
ありがとうございます🙏✨
そうなんですねー😂たしかに自分から話して会う人探すことにします!コミュ障とか言ってられないですね!自分からいってみます🤣後押しされた気持ちです🌹- 9月14日
ぴーちゃ
学生ときみたいに軽いノリですぐには難しいですか💧
ありがとうございます🙏