はる
変じゃないと思いますよ!
今はなんとも思わないですが、2,3ヶ月の時は私も嫌でした!
mmm
私もでーす!!😄😄
仕方ないのはわかってるんですけどね😭
自分ばっかり自由にして子供のこと考えずに呑気に飲めていいよな〜 て思っちゃいます🤦♀️
ママリ
平等なんて無理なのは分かってるけど平等で居たい気持ちが強くてイライラしますよね(笑)
kkku
私も子供が1歳すぎるくらいまではイライラしてました😂
自分は授乳中だから行けないし、そもそも子供おいて飲み歩けないし…って感じで行けていいよな!って気持ちでした笑
今は気にならなくなりましたよ😊理由としては、子供が夜きちんと寝てくれるようになったので寝てから自分の自由な時間が取れるようになったからかなと思います!旦那いなければ寝てからアイス食べれるし、ソファでダラダラできるしって感じです!
あとは子供が意思疎通できるようになって、子育ての孤独感?がなくなって日々楽しくなったので旦那へのそういう気持ち消えました!
Saa
変じゃないと思いますよ🤔
私は行ってほしい派ですが
周り、イライラするって人
結構います🙂
ぱぴこん
飲み会行ってくるの一言で気楽にお前は
飲みに行けていいよなー🙄とは思うんですが😅
私は旦那居ない方がイライラしないので
会社の飲み会あるかもでテンションあがり
ラッキーでした😆笑
一応家庭持ちとしてしっかり門限は言いましたけどね🙋🏻♀️
べき
全然変じゃないと思います!
私も2~3ヶ月のころ飲みに行くーって言われて、真顔で「本気で言ってんの?」と聞きました😅
夫と私とこどもの3人暮らしだし夜も3時間おきに起きて体力厳しいし、そもそも派遣みたいなもんでお付き合いって言うほどの職場でもないじゃん、と。
いまは、まぁ行きたければ行けば、その代わり私も仕事の飲み会行くね、その間ひとりで息子見てね❤️と言ってます(笑)
ママリ
私もです!
付き合いだから仕方ないのですが、いつも一緒にいるぶん寂しくてイライラします😖😖
2児の母
子どもが小さいときは、よく思いました!
仕事で遅いことでさえ、イライラしましたね。
今では、なんとも思わないです。
しろ
変じゃないです!
大半家にいて旦那は自由に出かけてくるーと。イライラしてました!今は出かけると言われたら夜ご飯楽なので嬉しいです!笑
コメント