※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児の眼鏡入れ違いについて同じクラスにメガネかけてるのが娘を含め2…

3歳児の眼鏡入れ違いについて

同じクラスにメガネかけてるのが娘を含め2人います
たまたま同じメガネの男の子がいて先生にわからなくなりそうだから印つけて欲しいと言われてマッキーでわかりやすく印をつけました。
たまたま今朝娘のメガネを見たらその印がなくなっていました。。。。。。祝日で眼鏡屋さんも保育園もやってなくて連絡つきませんでした。もう仕方ないので明日まで諦めますが
つけてても大丈夫なのか、、遠視と近視どちらとも見づらくぼやけるので矯正してるのですが、、、
その子がどんな理由でメガネかけてるのかわからないので、、、つけないほうがいいですかね。。。
どなたかわかる方教えて頂きたいです( i _ i )

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに、クラスで胃腸炎はやってたので1週間くらい休ませてたので、入れ違いが起きていたら結構の間別の子のメガネしてしまってます、、、、