コメント

🙊
早いですね😣
36週あたりから下がってくるみたいです😭😭

虹子ママ
早い気がします:(;゙゚'ω゚'):
子宮頸管の測定とか子宮口の検査など内診はされましたか?
医師が大丈夫といえば、心配はいらないでしょうが、
正産期は37週からなので、あともう少しのマタニティライフ🤰身体をきちんと気遣ってあげてくださいね^_^
-
さー
子宮頸管はだいぶ前にしたっきりないです💦
子宮口もだいぶ前です…
院長はまーこの数週なら…みたいな感じで他は何も言われなかったです😰- 9月13日

tarako
私も34wの健診で下がってきてるって言われましたよー!でも子宮頚管が4.5cmはあったんで、重い物持ったり無理はしないようにねとだけ言われました🙂
-
さー
34wの時に子宮頸管が4.5㎝あったんですか?
あまり歩かない方いいですかね?- 9月13日
-
tarako
予防シロッカー受けて無理しないようにしてきたんで長めできてます🥺歩きすぎない方がいいと思いますよ😵臨月に入って正産期になってから沢山動いたらいいと思います✨
- 9月14日
-
さー
予防シロッカーって何ですか?
スーパー歩くぐらいは大丈夫ですかね?
質問ばっかですみませんあせ- 9月14日
-
tarako
1人目が原因不明の早産だったんでシロッカー手術受けたんです😊入口を縛る手術ですよ✨これをしたからと行ってみんな大丈夫な訳ではないですが、私は今の所大丈夫そうです👀
個人差あるので絶対大丈夫とは言えないと思います💦私なら念の為に正産期入るまでは引きこもってて入ってから動きまくります😂- 9月14日
-
さー
なるほどー😊
なるべく動かないようにします色々とありがとうございます☺️- 9月14日
さー
やはりそうですよね…最近お腹の張りや尾骶骨らへんが痛むなどがあり早いのかなとは思っていたのですが💦