娘のダンス教室に息子の付き添いが難しい状況。同じ経験の方の対処法を知りたい。
男女の双子を育てているのですが、ダンスが大好きな娘をダンス教室に通わせたいと思っています。ちなみに息子は全くダンスに興味なし。娘は年少さんなので、親の付き添いが必要な教室がすごく多いのですが、その時息子をどうしようかと悩んでいます。赤ちゃんとかだったら無料で付き添いOKの所とかも聞きますが、うちは双子。でも興味もないのに2人とも同じものをさせるのも…。
自分の実家は遠いので預けられないし、旦那の実家は外出大好き旅行大好きで家にいないことの方が多いのであまり頼れません。
年子とかで同じような状況の方いらしたら、どんな風にされているか教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
- とと(9歳, 9歳)
ママり
保護者席で待ってるのはだめなんですか??
ママ
うちは興味ない子も一緒に習い事させてました。やりたくない子はやりたくないので、すごく苦痛でしたが、見学はだめという教室だったので。
習い事の教室にきいてみて、見学OKなら見学でいいかなと思いますよ。
コメント