※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
他力本願
子育て・グッズ

仙台市の保育園から幼稚園に悩んでいます。預かり保育や費用について知りたいです。幼稚園を選んだ理由を教えてください。

現在子どもを宮城県仙台市の保育園に通わせていますが、いずれ幼稚園にしようか悩んでいます。

長期休業中も預かり保育をしてくれるか、日頃も預かり保育をしてくれるか、費用はどれくらいかかるのかなどなど… 考えることが多過ぎてパンクしそうです🤯

そこで!!
幼稚園に通わせているみなさん!
どうしてその園を選んだのか教えて下さい✨
よろしくお願いします!

コメント

かぼちゃん

春に引っ越してきて、調べたら通える範囲内に幼稚園が2園あり、1園はすでに3歳クラスが満員だったのでもう1園を見学して不安がなかったので決めました☺️

なにか災害があったときに歩いて迎えに早く行きたいと思ったので、私は距離を重視して幼稚園選びしましたよ☺️あとは何回お弁当の日があるか、とか(笑)

• 他力本願

他力本願

コメントありがとうございます!

徒歩圏内って大切ですよね!うちも徒歩圏内に幼稚園あることはあるんですが、あまり魅力を感じなくて😂💦 たしかにお弁当も重要ですよね!たまには息抜き必要です!

• 9月14日