子育て・グッズ 子どもが9ヶ月前後で保育園預けえ仕事復帰された方、教えてください。保… 子どもが9ヶ月前後で保育園預けえ仕事復帰された方、教えてください。 保育園預け初めは病気とかうつったりして、早退やお休みが続いたりで仕事もお休みしたりすると思いますが、そんな期間はどのくらいでしたか? 私は下の子が9ヶ月になる来年4月で仕事復帰するか、その翌年4月の一歳9ヶ月で復帰するか迷い中です 最終更新:2019年9月13日 お気に入り 1 保育園 仕事復帰 うつ me(3歳5ヶ月, 6歳, 8歳) コメント だおこ 私は9ヶ月で預け始めましたが、始めて呼び出しあったのは1歳3ヶ月くらいでした。 多少鼻水出たりはありましたが、熱が出なかったので預けてました! 9月13日 me コメントありがとうございます(^ ^)だおこさんのお子さん、最初から園生活順調にスタートできたんですね〜❣️ 9月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
me
コメントありがとうございます(^ ^)だおこさんのお子さん、最初から園生活順調にスタートできたんですね〜❣️