※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの歯磨き、夜は母乳あげてるから歯磨き意味ある?磨いた方が良いですかね?

赤ちゃんの歯磨きについて、歯磨きナップを購入してきたので離乳食の後に使うようにしています。
しかし、夜だと、離乳食→お風呂→おっぱい→就寝→夜泣き2.3回する為、おっぱいあげるって感じで、歯磨きしたのにまた母乳飲ませてるから意味ないのでは?!と思いました😂
これでも磨かないよりは磨いた方が良いんですかね?

コメント

食べ物のカスやお砂糖が虫歯の原因で母乳はそこまで虫歯の原因にならないって聞きました🤔

なので食後の歯磨きは食べ物のカスとかお砂糖とかを除去できるので意味はあると思います!

というか意味ないとうちも寝る前も夜間も授乳するので困る〜😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊✨
    なるほど!あくまでも離乳食のカスを取り除く感じなんですね😊💡それなら安心だし、磨く意味はありますね(笑)

私も夜間授乳してるので、意味なかったら無駄や!!って思ってたので良かったです😂✨

• 9月13日