※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

最終月経が8/8で、8/27に不妊治療の注射を受けた。内診なしで週数が言われたが、計算方法が分からない。1人目がいる妊娠初期の注意点やディズニーランド旅行の安全性について相談。

今日4週2日と言われました!
最終月経は8/8まで。不妊治療してたので、注射してタイミングとってと言われたのが8/27
8/27から数えたら4週と合わないし。。どのように計算されているのでしょうか?💦
内診せずに尿検査だけで週数言われました!

今1人目がプチいやいや期で毎日結構大変です💦
仕事終わってから目まぐるしく忙しくて、安静になんてしてられませんが、妊娠初期に1人目がいた場合で、気をつけるべきことってありますか?
また何週目にいけばとりあえず一安心してもいいのでしょうか?
ちなみに11/18にディズニーランドに行く予定です。
二泊三日で東京観光も入ってますが行っても大丈夫ですよね?💦新幹線で片道三時間かかります🤦‍♀️

コメント

ちーた

タイミングとったときは排卵時期だったんですよね☺️
排卵日は2週0日なので、ずれてないと思いますよ🙆

ひと安心とは流産などの可能性でしょうか?
安定期入れば、ともいわれてますが、生まれるまではなにが起こるかわからないから安定期はないようなものだってよく先生はいいますね。

旅行はつわり次第ではないでしょうか💦
そのときの体調や、もちろん切迫気味になってたりすると安静ですし、そのときにならないとなかなかわからないかもです😣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    長男が抱っこ抱っこなのですが、普通に抱っこしてても大丈夫なんでしょうか?
    妊娠5ヶ月の時に、上の子抱っこしすぎてお腹の子供が亡くなってしまった話を聞いたことがありまして。。

• 9月14日
  • ちーた

ちーた

抱っこしてても何事もない方もいらっしゃいますが、あまり無理しないに越したことないです。
    わたしもふたりめは無理してしまったのか、早産になってしまいました💦
    なるべく、座ったまま抱っこするとか、外ではベビーカーとかご主人いるときはご主人に抱っこしてもらうとか、やれることはやったほうがいいかと🙌
    あとで後悔してもしきれないです😭

無事に赤ちゃんに会えますように🙏

• 9月14日