※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ
お金・保険

手術給付金の入金について、保険会社への書類投函後、何日で入金されるか知りたいです。

保険会社に手術給付金を請求するため、書類を先週木曜日の夜に投函しました。
郵便は東京まで中一日かかる距離です。

保険会社のHPでは書類が到着して営業日5日以内には入金されるとなってたので、早ければ今日入金されるかなと思い、仕事帰りにドキドキしながら口座の残高を見たのですが、入金されてなくて…😭

最近保険の手術給付金を請求した方!〔病院の診断書付で請求した方〕
いつ投函して口座に何日後に入金されましたか?
ぜひ参考に教えて下さい!

3連休前に貰いたかったなー😭

コメント

ちび

2カ所に請求してどっちも
1週間でした。

2週間くらいかかるかも!なんて窓口で言われたんですが🤔

• のんびりママ

のんびりママ

回答ありがとうございます。
    早い入金だったのですね。
    私も2社に請求中なのですが、どちらも入金されてなくて、1週間なら既に入金されてもいいはずなのに…と、思いながらモヤモヤしてます。
    保険会社も5日以上は遅延金発生すると思うので、保険会社も早く処理したいはずなのですけどね💦

• 9月13日
まっちー

9/2に投函して9/11に入金されました!

• のんびりママ

のんびりママ

到着して1週間ってところですね。私もそれでみると来週火曜日にってところですね。
    参考になりました。ありがとうございます😊

• 9月14日
すもも

書類が届いたのは週末、確認したのが月曜日になるので、来週火曜日以降になるかと。

• のんびりママ

のんびりママ

火曜日に入金されると信じて、週末を過ごそうと思います😅

• 9月14日