コメント

退会ユーザー
張る人もいれば張らない人もいますよ!母乳が出るかどうかはあまり関係ないと思います。

ちゅまる⠉̮⃝︎︎
産後三日目ぐらいから 岩みたいにガッチゴチになりました( ³ω³ )
-
Emma
産後が多いんですね!!
- 9月14日

jpj
産後二日目くらいに初めて張るを経験しました!妊娠中は確かに痒くて脱皮を繰り返し色素が濃くなっていっていた気がします😂
-
Emma
じゃあ私も産後に張るんですかね😂
- 9月14日

あー
初めての妊娠の時は妊婦期にはそんなに張らなかったです!
でも出産して、初めて娘に母乳をあげる練習をした日から突然ガチガチに張りました💦
吸われた刺激によって、急激に母乳を作り始めたんだと思います🤣
熱を持っていてとても痛くて辛かったです😱😱
現在二人目妊娠中ですが、二人目は妊娠してすぐ胸が張り始めて既に2カップぐらい大きくなっています(笑)
-
Emma
張ると痛いですよね😥
生理の前の時よく張ってたのでわかります😥😥- 9月14日

sk.
妊娠中は張った記憶がないです😰
乳首が痒いのは乾燥かな??
妊娠中は乾燥しやすいと聞いたような。
後期の乳汁的なのも出ず、私もしかして母乳出ない?なんて思ってましたが産後3日目位にはもうパンパンで1週間くらい経って母乳育児も軌道に乗り出したくらいから母乳パッドがないとダメなくらいダバダバでした😂
-
Emma
たぶん乾燥で痒くなってるんだと思います!!
産後がやっぱり多いんですね!- 9月14日

ママリ
私は今のところ胸が張ったことがないです!
そして、貧乳なので母乳が出るかママリで聞いてみたことありますが、貧乳関係なく出る人は出るといってたので、出ることを信じてます😂😂
-
Emma
私もでることを信じます😂
- 9月14日

おみさ
完母で育ててますが、妊婦の時は一度も張ったことなかったです。乳首は何故か倍くらいの大きさになりましたけど。笑
妊娠8ヶ月あたりから透明な液体が出始めましたが胸は張らず。出産後すぐにガチガチに張り出しました🐄
-
Emma
そうなんですね!!
- 9月14日

2児の母
胸張ります!
触ると痛いときもありました(TT)
最近は落ち着いてきました!
妊娠から授乳期は、めっちゃ胸大きくなります。
でも、巨乳でも貧乳でも母乳の出は関係ないですよ^^
-
Emma
やっぱり痛いですよね😂
- 9月14日
-
2児の母
痛いです(TT)
- 9月14日
-
2児の母
産後は更に痛いです…パッンパンガッチガチになります。そして、服がびしょびしょです。
- 9月14日
-
Emma
私の友達が妊娠中も張ってて痛いってゆってたんですが、私全然張ってなくて😅
産後にパンパンにはるのかなって思ってます😂- 9月14日
-
2児の母
人それぞれですよね、やっぱり!
- 9月14日
-
Emma
これで私も人それぞれなんだなぁて思いました😂
- 9月14日

らむ
初めての妊娠ですが、5週目から乳首が痛くなり、6週目から生理直前のような張り方をしていて重たいです。
朝になると夜よりもカチカチになって痛くなるので、少しずつ揉みほぐしてもらっています。(そうしないと触れられるだけで痛くて悲鳴があがります😅)
人により全く異なるようなので、まだ張っていないのは羨ましいです。
-
Emma
妊娠中にも痛くなる人もいますよね!
私の友達もそうでした!!
でも私が全然張らないんで大丈夫かな〜て感じでした笑- 9月14日
-
らむ
ほんまに羨ましいですー痛くならない辛くないならラッキーです!!!
- 9月15日
Emma
そうなんですね!安心です!