※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっぴぃ
子育て・グッズ

夜間断乳後の圧抜きについて相談です。授乳間隔が11時間あいているため、3時に30ml圧抜きしています。圧抜きをいつまで続けるべきか悩んでいます。乳腺炎の経験もあり、慎重に対応したいです。

夜間断乳後の圧抜きについて質問です!
8ヶ月の女の子を完母で育てています。
もともと夜中は1回だけ起きていたんですが、3日前から1度も起きずに朝までぐっすり寝てくれるようになりました😊
19時に授乳後、6時すぎの授乳まで11時間ほど開くので、3時に起きて両胸で30mlほど圧抜きしています。
初日に比べると、胸の張りもだいぶ落ち着いてきましたが、いつまで圧抜き続けるべきか悩んでいます🤔個人差あると思いますが1週間くらい続ければ大丈夫ですかね?💦一般的にどれくらい続けるものなのでしょうか?また、圧抜きを止めるにあたって、圧抜きまでの時間をのばしたり、絞る量を減らしたりしていくべきなのでしょうか?
ちなみに現在1日の授乳回数は4回です。

以前、授乳間隔が9時間半ほど開いたとき乳腺炎になりかけたことがあったので、けっこう慎重になっています😭
経験がある方、詳しい方、教えていただけると嬉しいです🙏💦✨

コメント

張ってなければ絞ってなかったです!!

少し張ってる?って思えば
母乳パッドに少し出すくらいでしたよ!

• さっぴぃ

さっぴぃ

コメントありがとうございます😊母乳パッドに少し出す程度でも大丈夫なんですね!もう何日か張り具合様子見てみます!

• 9月13日