※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

運動会に祖父母を誘うべきか悩んでいます。母は近くに住んでおり、行く気満々。夫の実家は2時間離れているため、お誘い迷っています。他の祖父母は運動会に来ることがあり、孫の運動会は重要か考えています。

子どもの運動会に祖父母はお誘いしますか☺️?

来月初めての運動会です。
娘は未満児なので、競技は2つだけで、運動会自体も午前中で終わるみたいです。
私の母は近くに住んでるので、運動会見に行く気満々です!
それはそれで良いんですが、夫の実家は同じ県内ですが、車で2時間ほどの距離です。

行く行かないは聞いてみなきゃわからないし、義父母もお誘いしてみたら良いですかねー?
みなさんのところはどうですか?
祖父母の方が運動会見に来たりしてますか??

11月にも七五三で来てもらうつもりなのと、娘の出番はほんの少しだろうに朝早くに出発してもらうことになるので、申し訳ないという気持ちがありなんとなくお誘いを迷っています😅

私の兄の子どもの保育園や小学校の運動会に、私の父母が見に行ったりしてます。新幹線の距離なので旅行がてらですが。なので、孫の運動会って結構重要なんですかね⁉️

コメント

もな💅🏻

初めての運動会なので、実母だけ誘いました。あとは実父や兄などがいますが、来たいって言われればこればって感じです。

義理の家族は、遠方なので誘ってません。

• あんず

あんず

コメントありがとうございます😊なるほど。やっぱり初めての運動会だし、私もとりあえずお誘いしてみようと思います!!

• 9月13日

私の家もおじいちゃんおばあちゃんが来る気満々です😊
来る来ないは本人達に任せて、声をかけるだけでも喜ぶと思います!

結ママ

うちの子は、7ヶ月で、今月から保育園にいったばかりですが、来月の運動会は午前中だけですが種目に出るので、一応、義母に連絡はしました^_^
車で1時間くらいで、こちらから迎えに行かないといけないのですが、行くか行かないかは義母が決めることなので、来たいと連絡もらえたら、迎えに行くつもりです^_^

私の祖母は、孫達の園や学校のイベントに行きたがっていましたが、運動会あであと1ヶ月ってときに、急死してしまいみれなかったので、なるべくそういったイベント事には、一応、声かけをしようと思っています(*^^*)

• あんず

あんず

もうすでにお義母さんお誘いされてるんですね!
    本当、行く行かないは決めてもらえば良いですもんね✨

そうだったんですね…。
    こういう機会も多いわけではないし、来てもらえたら子供も喜ぶだろうし…とりあえずお誘いしてみようかと思います!!
    コメントありがとうございました😊

• 9月13日