子育て・グッズ 三歳未満で溶連菌にかかったことある皆様のお子様。どんな症状でしたか?… 三歳未満で溶連菌にかかったことある皆様のお子様。どんな症状でしたか?熱があり病院行って、喉が赤いと言われ、風邪か、ポツポツ出てくればヘルパンギーナか手足口病かなといわれました。喉が赤いからって溶連菌の検査はしないもんですかね?熱が上がったり下がったりで3日経ち、今日幼稚園で溶連菌の子が出たとの事なので明日も熱あるなら溶連菌検査してもらえるようお願いするのありかな? 最終更新:2019年9月17日 お気に入り 病院 症状 幼稚園 熱 ヘルパンギーナ 二児のママ3(7歳, 8歳) コメント あいう 保育士です。溶連菌はいちご舌が特徴なので舌をみたら素人でもだいたいわかりますよ( ˘̥̥̥̥̥ ᵕ ˘̥̥̥̥̥ )♡ 9月13日 二児のママ3 ありがとうございます。舌にポツポツ👅無く検査結果溶連菌ではなく安心しました。 9月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
二児のママ3
ありがとうございます。舌にポツポツ👅無く検査結果溶連菌ではなく安心しました。