※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雨の日送迎についてです!保育園幼稚園雨の日でも自転車で送迎しているマ…

雨の日送迎についてです!!
保育園幼稚園雨の日でも自転車で送迎しているママさん!!
自分のレインコートどんなのを着てますか?

今はポンチョ型のを着て送迎してるのですが、自転車漕いでると裾が捲れてズボンが濡れてしまいます😔
上下セットのレインスーツにしようかなと考えてるのですが、通勤でリュックを背負っているので、レインスーツだとリュックを背負ったままは難しい、、?🤨と悩みまくってます。
参考にしたいので、良ければ自転車雨の日送迎時のママさんのレインコート教えてください😌

コメント

ママリ

ワークマンの上下セットのレインスーツです!
リュックなどの荷物はゴミ袋に入れて濡れないようにしてます😂
雨の日の送迎大変ですよね😭
私はいまだに出勤の際に自転車なので、この格好です😅

6み13な1

大きめのレインコート買えば、リュックやショルダーバック背負ったまま通勤出来ますよ(あまりに大きいカバンは難しいですが)。ただ、サウナ状態なので暑いです💦荷物は、ゴミ袋に入れれば濡れずに済みますが見た目悪いよなぁ…とは思ってます。

• 6み13な1

6み13な1

ドンキで購入した上下別のやつで、最近ズボンのみワークワンで買い替えました。

• 3時間前