コメント

エイヤ
意識はしてないですけどほぼほぼ常に笑顔ですね🤔可愛さにやられて笑

退会ユーザー
素のままです😃
笑いたい時は笑って
真面目にしてる時は真顔です😁
ずっと笑っててある程度ママの表情見始めて来た頃に疲れで真顔なんかしたらギャン泣きされそうで🤣
-
momonmama
自然体、いいですね❣️
せっかく笑顔になってくれたのに、そこから泣かれるとー、なんかショック?になりますよね😭
息子の笑顔を見たい、でもシンドい時もある。真顔の自分も受け入れてもらいたいです..!- 9月13日

退会ユーザー
何も意識してなかったです😂
真顔な事も多いかも!笑
ただ、笑う時はゲラゲラ笑って、怒る時はしっかり怒るって感じでメリハリは大切にしてます👌
-
momonmama
そうですね、メリハリ、と考えれば楽かも。。☺️
- 9月13日

aka
気持ち悪いほど笑顔です🤣
話しかけてるときにふと鏡みたら我ながら引きました(笑)
けど、意識して笑顔にしているわけじゃないので、素のままで真顔のときもあると思います!
-
momonmama
私も笑顔作るのが苦手?で、自分の笑顔に自信なくて、鏡見るのがこわいです😅
素のまま、そのまま、が一番ですかね♪- 9月13日

みー
わたしも素の顔で育児してますよ♪
でも、笑顔ってほどまではいかないけど、優しい表情は意識しているかも…😊
楽しい時は笑って、注意する時は怖い顔もしますし、驚いたり、悲しかったり、感情を共有するつもりで育児してます。
-
momonmama
感情の共有、
親の表情が子供にうつる、ですよね。できれば笑顔でいたいものですよね♪- 9月13日

かに
基本は特に意識もせず素のままですが、目があった時とか、話しかける時とかは自然に笑顔になっているので、多分8割がた笑顔な気がします(笑)
-
momonmama
みなさん素のまま、っていう感じなのですね!
意識し過ぎない。なかなかむずかしいです🤔- 9月13日
momonmama
すてきです💕
基本的に我が子やっぱり可愛いですよね♪