場違いなのかもしれないのですが、不安すぎてどうしたらいいかわからず…
場違いなのかもしれないのですが、不安すぎてどうしたらいいかわからず誰か相談にのってください!
自分の父親が胆石の手術をしたのですが、
医療ミスなのか、熱がでて退院が延期になりました。
胆管に入れた筒がずれて、炎症し、そこから熱がでてるようなのですが、胆管の筒をとるか、新しいのをいれるか今血液検査をしてるそうです。
これってよくあることなのでしょうか?失敗も1000分の1の確率であるとのことですが、失敗なのでしょうか?!離れて暮らしていて心配で涙がとまりません。
誰かわかるかた教えてください!!
- さっちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
不安でしょうが、これだけでは失敗や医療ミスなのかどうかはわかりません。
ただ、外科手術後に術後感染症といって、手術したところが炎症を起こしたり、発熱したりという合併症を起こす方はたまにいらっしゃいます。
あず
医療従事者です。
お父様のこと、心配ですね💦
でも、実はオペ後に感染起こすことって結構あることなんです💦ご本人の免疫力も下がってますし、栄養状態も普段と違うので。。。
とりあえず、抗生剤を点滴して、炎症を抑えてると思いますよ😊
-
さっちゃん
点滴をしているようです。熱が38度台なのに、悪寒で震えるそうで、母から話をきくと今まで重湯だったのに退院前の食事で、食事制限して食べていけなかった乳製品のもの、牛乳がでたそうで、他にも冷やし中華がでてそれを急に食べたのもあるんじゃないかと思うのですが、、
稀に見るタイプとのことで血糖値?血圧?が一度下がって危なかったと医者から言われたようです。こわすぎます。- 9月14日
さっちゃん
うちの父がまれにみるタイプなようです。