※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑╹ω╹๑ )
子育て・グッズ

お股の洗い方について教えてください。沐浴指導を受けたけれど、産後の情緒不安定で忘れてしまいました。泡を乗せて指でなぞる方法では不安があります。先輩ママさんのアドバイスをお願いします。

女の子のママさん教えてください😊

すんごい今更なんですが
お股ってどうやってあらってますか??

私は泡を乗せて、指でスッとなぞるのですがちゃんと洗えてる気がしません😂

今日オムツ変えをしてたらお豆さんの付近が汚かったです💦

沐浴指導で洗い方は習った気がしますが、何せ産後の情緒不安定で泣いてる娘を見て号泣してしまい習ってないようなものなので先輩ママさん教えてください😂笑

コメント

おむこむの母

洗う時は同じ感じです!手でゴシゴシするのは怖くて(´;︵;`)
汚いところがあれば、ベビー綿棒で取るくらいですかねー?

さるあた

洗いすぎてもって聞くので、そんな感じでいいと思います。
私はそんな感じでした。

くみちょう

あんまりゴシゴシすると荒れちゃう可能性もあるので、私はウンチがでたりしたら、股に挟まったりするので、股を開いてお湯をかけて流してます。擦りはしません。
100キンで売ってるソースとかマヨいれるボトルを使って湯をかけてオムツの上で洗ってます。綺麗ですし、肌トラブルないです。
帯下とかで汚い時も、それで流すと綺麗になりますよ。