※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ055
雑談・つぶやき

退職日まであと数日。急な退職になったのでまだ人事決済が下りておらず…

退職日まであと数日。急な退職になったのでまだ人事決済が下りておらず、同僚に言えないまま粛々と片付け作業をして帰って来た…帰宅後のやるせなさがすごい。納得してるけど、やっぱ寂しいんだよな~。。。夫の帰宅は今日も遅いだろう。で、とりあえずお酒に逃げてます(´・_・`)

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

お疲れ様です*⋆⑅⃟ ⑅⃟
私も急に退職が決まり、退職までの一週間で私がしなければいけない仕事全て終わらせました💦
次の人に残らないようにミスがないようにみんなに迷惑がかからないように(。>_<。)💧
辞めることも言えず言えたのは辞める2日前😫💨💨

みんな、ビックリしていて急に元気が無くなる⤵️⤵️
仕事最終日はみんな口数も少なく💧でした。

今でも申し訳ない気持ちでいっぱいだけど、半クビ状態なので文句があるから上に言って😫って感じでした(>_<。)

• ゆ055

ゆ055

前回につづきコメントありがとうございます😭そうなんですね(>_<)

私は周囲とあまりコミュニケーション取れないまま辞めるのですが…なんとなく周囲も私の辞める空気を感じ取っている気がします。そんななかデスクにいるのも辛いです(^_^;)

退職って、エネルギー要りますね😭人生明るくさんは、退職後、すぐに生活に慣れることができましたか?私は、仕事を失った喪失感でしばらくは育児もままならない気がします😢今日も気持ちの整理がつかなくて、息子の相手が嫌で家を出てきてしまいました。

• 9月14日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

失礼ですが退職の理由を伺ってもよろしいですか❓💧💧

そうなんですね⌓̈⃝✸ ༘
    言ってスッキリ辞めたいですよね🙄💭💭

慣れませんでした🙄💧
    今でも慣れてないですよ💦
    職場は違いますが4年間、仕事をずっとしていたのでそれが急に専業主婦😱⤵️⤵️
    一日、何をしたらいいのか❓喪失感でいっぱいです(。ー_ー。)💧💧

• 9月14日
  • ゆ055

ゆ055

職場が遠く、育休明けてから通勤が大変でした。通勤や時短の影響で仕事が満足にできず同僚とのコミュニケーションも減ってしまって孤立感が強まり、退職を決めました。

そうですね💦もう居づらいので、言うにしろ言わないにしろ、すぐにでも去りたいです(^_^;)

そうなんですね😣

• 9月14日

そうだったんですね๐·°(৹>_<৹)°·๐
    孤立感は私は耐えられないです(。>_<。)💦💦

私も辞める一週間は地獄でした☹ ༘*更に辞めるとみんなに分かってからはもっと地獄でした。

• 9月14日
  • ゆ055

ゆ055

私ももともと周りと協調して和気あいあいで過ごしたいタイプなので、耐えられませんでした。産前にそういった関係を築けていなかった私に問題がありますけどね(^_^;)

地獄という言葉、ぴったりですね…私も地獄を味わってる気分です😅もうそれもたえられないので、退職日を待たずに欠勤しようかなと考え中です(^_^;)

• 9月14日

周りの雰囲気とかもありますしね๐·°(৹>_<৹)°·๐

私も休んでやろうかと思いましたが行きました(。>_<。)

• 9月14日
  • ゆ055

ゆ055

がんばったんですね(*¨*)♡

• 9月14日

頑張りました(⸝⸝˃ ᵕ ˂⸝⸝)⋆⸜♥︎⸝⋆

• 9月14日