※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A♡H
子育て・グッズ

お風呂の子供の待たせ方やシャワーの使い始め時期について教えてください。

お風呂の時皆さん子供をどうやって待たせてますか?
うちはお風呂の前にバンボに座らせてる間にダッシュで洗うんですがいつも待ってる間ギャン泣きです(>_<)
あとシャワーはいつから使いましたか?
参考に皆さんのやり方教えてください😊💓

コメント

まみママ

私は中でバンボに座らせて待たせて、隅っこで自分が洗ってその後子どもにしています!
シャワーは一緒に入るようになってから使っていますが最初は弱めで、5カ月くらいから普通の強さで洗ってます(^-^)/

• A♡H

A♡H

バンボで待たせてるんですね!
    うちのお風呂狭くて…真似したいです(>_<)
    シャワー早いですね✨

• 4月12日
ひちゃきん

お風呂の端におもちゃを持たせて自分で座らせてその間に自分をまず洗っていました。
その後子供を洗って一緒にお風呂に入ってました(^ ^)
一か月すぎからシャワーを弱めので使ってました!4.5ヶ月くらいから普通のシャワーでかけてました( ノ゚∀゚)ノ

• A♡H

A♡H

おもちゃ作戦使わせて貰います✨
    シャワー普通でも泣かないの羨ましいです✨

• 4月12日
ぷぅちゃん

リビングでハイローチェアに座らせていないいないばぁの録画を見せてると大人しく待っていてくれます!
それ以外の方法は色々とやりましたがどれもギャン泣きでした(>_<)

• A♡H

A♡H

テレビ作戦やったんですがまだそこまでテレビに興味無くて居ないのバレてギャン泣きでした😂
    でもめげずにやってみます💪

• 4月12日