コメント

ぐりこ
友人の話ですが、調布市の飯野病院で和痛分娩をしていましたよ(^^)
私は聖蹟桜ヶ丘の赤枝医院で普通分娩で出産しましたが、赤枝さんは無痛で評判で、半数くらいが無痛分娩らしいです!
ご参考になれば幸いです(^^)

falcon
金子レディースクリニック!私も今通ってます^_^無痛予定です!
上の子のママ友、などなど、みんな金子さんいいよー!って口を揃えて言ってました!先生も優しいし、病院は綺麗だし、ご飯も美味しいらしいし、産後もパジャマも用意があるらしく、かなりみんなゆっくり産後を過ごせたみたいです。
なので、妊娠がわかった4週ですぐに予約して行き、分娩予約もしてきました。金子さんは人気なので早めの受診と予約しないとすぐにいっぱいになっちゃうみたいです。
-
Sa-
金子レディースクリニックって、三鷹通りのですか!?
- 9月13日
-
falcon
三鷹通り?かな?
甲州街道の下布田の交差点を左折して少し進んだとこにありますよ^_^- 9月13日
-
falcon
左折か右折か進行方向で違いますね(笑)神戸屋レストランを曲がってまっすぐです!
- 9月13日
-
Sa-
家が近所です!!金子さんは無痛分娩されているのですか?良い所だと近いので通いたいと思います!
- 9月13日
-
falcon
ばっちりやってます!私もそれで決めました^_^ほとんどの患者さんが無痛みたいですよ☆先生の腕もものすごくいいらしいです!もし気になってるなら早めに行って分娩予約しておいたほうが安心かもです。私は12月の平日に計画の無痛で予約を入れましたが、チラッと予定表が見えましたが結構埋まってました…。計画の無痛だと、1日1組らしいです。計画でなければ特に大丈夫かとは思いますが、無痛を伝えておけば、いざ陣痛が来ても無痛にしてもらえるみたいですよ^_^
- 9月13日
-
Sa-
なるほど!そうなのですね!一応予定日は来年の5月1日なのです!
まだ今のクリニックは9月27日まで通わなければならなく、そこで紹介状を書いてもらう予定なので金子さんにしてみます!
ありがとうございます(*^^*)- 9月13日
-
Sa-
金子レディースクリニックのご紹介ありがとうございました!予約いっぱいとのことだったので赤枝医院さんに予約していたのですが、点滴のため赤枝医院さんは受診出来ず、金子レディースクリニックさんがどうぞとおっしゃってくれて行ったところ院長先生に分娩家へどうぞと言って頂けました!家がクリニックから近いこともあり助かりました!貴重なご意見ありがとうございます(*^^*)
また、無痛分娩にしたいというのは早めに伝えておくのでしょうか?- 9月17日
-
falcon
わー!それはほんとによかったです^_^
近いなら尚のこと、よかったですね!
無痛は26週以降に助産師さんとお話する機会が2週に一度ありますので、その時で大丈夫みたいですよ^_^- 9月18日
-
Sa-
ありがとうございます☆
これからは何日かに1回酷いつわりの為点滴です…- 9月18日
-
falcon
まだ初期ですので、くれぐれも気をつけて行ってくださいね!^_^
- 9月18日
-
Sa-
ありがとうございます(*^^*)
- 9月18日
Sa-
飯野病院の先生は酷いと噂が凄く、避けている病院でした(>人<;)
聖蹟桜ヶ丘の赤枝医院さんの情報ありがとうございます☆
調べてみます!