※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏太ママ
子育て・グッズ

赤ちゃん38日目で、1ヶ月検診が1週間後に延びました。お風呂に入れても大丈夫でしょうか?お風呂に必要なものや便利な物はありますか?

生後38日目です。
本来なら2日前に赤ちゃんの1ヶ月検診の予定でしたが、事情あって1週間後に延びました。

毎日沐浴に入れてますが、もう本来なら1ヶ月検診終わってる時期なのでそろそろ今日辺りにでもお風呂に入れても大丈夫でしょうか?
あと、お風呂入れる時って何か必要なものやあったら便利な物とかありますか?✨

コメント

のん

えりちゃんさんの産後の健診は終わりましたか?☺️

あんまり変わらないかもしれないですが、1ヶ月検診で先生が心音、呼吸音とかも聞いてくれるので、私ならそれが終わってからにします😅

特に新しく買い足したものは無いですが、1人で入れるときに待ってる間にバウンサーを使ってます👍

• 奏太ママ

奏太ママ

赤ちゃんの心音や呼吸音を聞いてくれるんですね✨
    確かにそれが終わってからが良さそうですね。

私の健診もまだなんです(>_<)
    悪露もまだ続いてるし、お風呂入れるとしたら夫にお願いするつもりです✨

1人の時だとパウンサーがあると便利そうですね🎶

回答ありがとうございました✨

• 9月13日
(๑╹ω╹๑ )

私は生後24日で1ヶ月検診でしたが、その日の夜から大人と同じ湯船に入れていいよと言われたので、1ヶ月経ったらと言うより検診で異常がなかったらと言うことかなと思います😊

• 奏太ママ

奏太ママ

なるほどです!(>_<)
    異常が無かったら、ということですね✨
    やっぱりまだしばらくは沐浴にしようかな。

回答ありがとうございました✨

• 9月13日