コメント
退会ユーザー
アイスもダメですかね😭?
おくすり飲めたね抗生物質用のチョコのやつ味見してみたけど苦味が酷くなって飲めたもんじゃなかったです😣
tom
うちは。バニラアイスクリームですんなり飲んでくれました。。。
しかもバニラ味が濃いのがいいと聞いて、ハーゲンダッツにしました(^-^)
ヨーグルトとかは、より薬の味が強く出たりするのでやめました。
-
ゆず
ハーゲンダッツですね!確かに濃厚だから誤魔化せるかも!試してみます✨
- 9月13日
-
tom
ハーゲンダッツか爽がいい、と噂で聞きましたー。
あまりアイスクリームを普段あげていなかったのもあって、結構食い付き良かったです笑- 9月13日
-
ゆず
どっちも試してみます!ハーゲンダッツなら尚更食いつきますよね(笑)
- 9月13日
ゆうとマミー
少量の水(小さじ1もない位)に溶いてスポイトで飲ませます。
かわいそうですが、逃げられないようにおさえて少しずつ流しこみ飲み込んだのを確認してからお口直しにゼリーや他の物をあげます。
うちの子は、1歳~薬は何かに混ぜる方が飲まずに吐き出します😅
お薬飲めたねも騙されません。
アイスも食べません。
-
ゆず
飲ませる方も辛いですよね😭
全部だめだった時に最終手段でそれをやろうかと思ってます😅- 9月13日
ままり
薬剤師さんにコンデンスミルクを勧められてやってみたら比較的飲んでくれました!
時間が空くと苦味が出るみたいなので
コンデンスミルク薬コンデンスミルク
とスプーンに乗せてすぐ食べさせました!
-
ゆず
コンデンスミルクもたしかに味濃いですね!いいかもしれないです🤗
- 9月13日
ゆず
アイスも試したんですけど苦かったです😱
それです!そのチョコのやつであげたら相当苦かったらしくてそれから警戒して中々飲んでくれないんです💦