明日初めてのお誕生日で、ピジョンのレンジでチンのケーキを作ります。朝作って冷蔵庫に入れてお出かけし、夜帰ってきた時にそのまま食べられるか心配です。クリームや生地がベトついたりベチャついたりするでしょうか?作ったことある方、教えてください。
カテ違いだったらすみません!
明日初めてのお誕生日で、
ピジョンのレンジでチンのケーキを作ります!
昼前からお出かけやらなんやらで
予定がパンパンで夜作る時間が無くて、
朝作って冷蔵庫入れて、
出かけて夜帰ってきた時に
そのまま食べれるようにしようと思ってるんですけど、
クリームがベトってなったり
生地がベチャベチャになりますかね??
作ったことある方教えてください😭🌟
- まるまる
コメント
ほし
朝作って夜でも全然大丈夫だと思います🥰
フルーツを付けるようなら、キッチンペーパーなどを使ってできるだけ水分を取ってから盛り付けるとベタベタにならないですよ!
私が作った時はクリームも結構しっかりめに出来ましたよ😀
クリーム塗る前にしっかり生地の粗熱はとってくださいね🙌
まるまる
なるほど!
それならフルーツは直前にでも乗せよと思います😃
朝だと生地の粗熱とる時間がなさそうなので、生地だけ夜に作っておくのもありですよね😳🌟
ありがとうございます❣️❣️