※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのまま
家族・旦那

本当に彼氏を好きか分からない。皆さまだったら別れを選びますか?付き合…

本当に彼氏を好きか分からない。
皆さまだったら別れを選びますか?
付き合ってきた4年間、私よりも何かと予定(仕事や家業)が入りやすい彼氏に合わせた会い方をしてきました。
その分、誕生日やイベント時にはきちんと予定を立てて欲しいと期待してましたが4年目にしてそういった事があまり無くなり付き合ってる意味って何なんだろうか?私は大切に思われているのだろうかと悩むようになりました。
周りは結婚していき、子供が生まれ…しかしながら私達は結婚に関しても具体的に決まらずこんな状況。
彼氏に気持ちを伝えたら、〇〇が隣にいる事が当たり前になってしまった、申し訳ないと謝られました。
好きな気持ちはあるが一緒にいる事の慣れなどもあると話されました。
彼氏に優しくしてあげたい気持ちや、好意が薄れ…やはり別れる事しかないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

悩む時点でもう決まってるはず🙇‍♂️かな。

はじめてのママリ🔰

申し訳ないと言ってくれたのであれば主さんの気持ちは分かったという事なのでもう少し様子を見るのもありかなと思います🤔
それで変化がなければサヨナラで良いと思います😊‼️

はじめてのママリ🔰

自分ならいい年でなかなか動いてくれない相手には見切りつけますね💦

ママリ

お互いのスタンスにズレが起きてる時点でその相手との結婚は向いてないと思います!

隣にいることが当たり前になることと、誕生日やイベントごとを2人で楽しもうとしないというのは別問題だと思います😅

私たち夫婦は交際期間が7年と長かったし、結婚してからももう12年で、19年一緒にいます。

結婚前に同棲もしていたのでそこにいることが当たり前なのはお互いにそうでしたけど、

付き合い始めてから今でも、お互いの誕生日や記念日、そういう思い出をないがしろにしたことはお互いに一度もありません。

なのできっと彼氏さんはそういうのを楽しもうという気がない人なのだと思います。

それが許せないなら私なら別の人を選びます

はじめてのママリ🔰

別れですね。ほんとに好きで離したくないならプロポーズあってもおかしくないですし。
主さんが30超えてるなら尚更

はじめてのママリ

私も同じような気持ちでズルズル3年付き合っていましたが、見切りをつけて昨年末にお別れしました!!
別れる前は大好きで別れたくないと思っていましたが、いざ別れると悩んでいたモヤモヤもなくなりスッキリしました!!✨