コメント

あたま
1人目も2人目のいまもなしです😂😂

みかん
つけてませんが、昨日産婦人科でトコちゃんベルトを試着させてもらい、楽チンで感動しました!
買おうと思ってます☺️
助産師さん曰く、「トコちゃんベルトはいいけど、メーカーが推奨してる肌に直付けだとかぶれることもある。
ワコールで出してる妊婦用じゃない骨盤矯正のベルトは心地いいから個人的にはオススメ」だそうです!
今度ワコール行って試着して、イマイチだったらトコちゃんベルトにしようと思います☺️
-
shara
回答ありがとうございます😊
そうなんですね🙄✨
私も色々試着してみようと思います!- 9月14日
-
みかん
今日ワコール行ってきたんでご報告します🙋♀️笑
マタニティグッズがたくさんありました。
産前産後用の、骨盤ベルトを買いました☺️
個人的に、トコちゃんベルトよりいいなぁと思った点は
・お尻にフィットする形で、座ってもズレない
(トコちゃんベルトはけっこうズレました)
・肌触りの良さ
でした。
しっかりギュッ!っと締め付けてくれる感じは、トコちゃんベルトの方が上かもしれません。
値段は確か6,500円でした。
他にも色々試着して、結局
・産前産後用の骨盤ベルト
・マタニティサポーター(ガードルみたいなやつ、仕事なんかで外で動く時用に)
・お家用の腹巻タイプの腹帯
買っちゃいました😂
3点で2万ちょい😂でも楽だし、買って良かったと思ってます☺️
今回、購入するに当たって思ったことは「同じ商品でも買う店は選ぶべき」でした。
2店舗回って購入しました。
まずマルイに入っているワコール(普通の下着メインの売り場)に行きました。
接客してくださった店員さんが、マタニティ商品に対する知識が無い様子でした😅
(後で分かったのですが、骨盤サポーターを上下逆に着けられてました。笑)
サイズがなかった事もあり、そこでは買わず、伊勢丹のマタニティ売り場で同じ商品を試着させてもらいました。
自分の母親より年上なくらいの店員さんで、おそらく出産育児経験もある方でした。
商品知識もしっかりしており、アドバイスも沢山いただけてとても安心できたので、そちらで購入しました。
私自身 初めて買うものだし、付け方も何が正解か分かってない状態だったので、
もし最初のお店で購入していたら、持て余していたと思います😅
もしワコールもお考えなら、百貨店のマタニティ売り場でご試着される事をオススメします💁♀️✨どこで買っても値段変わりませんし!笑- 9月15日
-
shara
わわ😳ご丁寧にありがとうございます😳✨✨
なるほどです!確かに同じ商品買うにしろ接客してくれる方の知識大事ですね🙄💡
みかんさんのお話を参考にワコール見に行ってみようと思います☺️- 9月16日

退会ユーザー
トコちゃんベルトではないですが腹帯付けてました!!
-
shara
やっぱり付けるべきですかね🙄?- 9月14日
-
退会ユーザー
腰や背中の負担を和らげると書いてましたが効果は感じられませんでした😂
ただ妊娠時期が冬だったのでお腹が冷え無くてあたたかかったです!- 9月14日
-
shara
なるほどです🙄💡
たしかにお腹冷やさずに済みますね✨
私も付けてみることにします😊- 9月16日

jaemmm
娘を妊娠中に買いましたが、あまり付けず現在も未だにつけてません!😅
-
shara
私も買ってはあるのですがまだ一度も付けてません😂💦- 9月14日

mama*
腹帯は出かけるときにつけてます!
足の付け根が痛いので、つけなきゃダメと言われたのもあるし、お腹が下がるのを防ぐためにもつけてますよ😊
-
shara
なるほどです!私も今度着用して出かけてみようと思います🙄🌼- 9月14日

退会ユーザー
付けてないですよ〜😌
-
shara
私もです😂💡- 9月14日

あき
トコちゃんベルトしてます(`・ω・´)
ただ、トイレがめんどくさいのと座ってる姿勢は食い込む感じがするので、お家でゆっくりするときと腰痛が酷いときだけにしてますー。
-
shara
なるほどです🤔✨
トコちゃんベルト気になっていたので参考になりました☺️💡- 9月16日

ななみ
トコベル5ヶ月からしてます!仕事中も基本ずっとしてて、たまにめんどくさくてつけないと
子宮とかが下にビヨーンって引っ張られてる感じがします😂😂
つけずに昨日散歩したら腰痛がひどかったです😂
shara
そうなんですね😂私も今のところ付けていません😂💦