子育て・グッズ 松戸市の方で今月1歳半になるかたでもう一歳半検診の書類は手元に届きましたか?? 松戸市の方で今月1歳半になるかたで もう一歳半検診の書類は手元に届きましたか?? 最終更新:2019年9月19日 お気に入り 検診 1歳半 松戸市 ぴぃちゃん(6歳) コメント 🦔♥️ まだです 確か上の子の時1歳7ヶ月で届いて 行った覚えがあります! 9月13日 ぴぃちゃん ありがとうございます! 9月13日 🦔♥️ すみません💦 今日届きました💦 健診日は10月11日となっていました! 9月14日 ぴぃちゃん 今日きました! 11でした! 9月14日 🦔♥️ 同じですね😳! 9月14日 ぴぃちゃん 同じ日みたいですね!!🙋♀️💓 場所はどこでしたか? 9月14日 🦔♥️ ふれあい21の所です! 10時~となっていました😌 9月14日 ぴぃちゃん 同じです🙋♀️!!(笑) 時間は午後になってました! 9月14日 🦔♥️ そうなんですね😊 私ぴぃちゃんさんと 何度かコメントの やり取りをしたことがあるのですが 覚えていますか? 9月14日 ぴぃちゃん ごめんなさい、全然覚えてないです すいません😢💦 9月14日 🦔♥️ そうですよね😊 すみません💦 9月14日 ぴぃちゃん いえ、こちらこそすいません😳💦 でももしかして 三空保育園のことでお話したことあったりしますか?😦 9月14日 🦔♥️ 突然すみません💦 はいっ! 三空保育園のお話しました😌 9月14日 ぴぃちゃん あ、わかりました!!🙇♀️❤️ 9月14日 🦔♥️ ありがとうございます💦 質問があるのですがいいですかね? 9月14日 ぴぃちゃん 答えられるかわかりませんが大丈夫ですよ!! 9月14日 🦔♥️ すみません ありがとうございます 恥ずかしながら うちの子達まだ保育園に 入れていないんです… 私はパートですが仕事もしています! 来月から新しい所に移って 9時-15時の週4回で働きます ぴぃちゃんさんは週何回、何時間働いていますか? 正社員だったりしますか? 9月14日 ぴぃちゃん パートで週五日9時半〜17時です!🌻 まだ入れないんですね😭💦 9月14日 🦔♥️ そうなんですね! 今ぴったり64時間しか働けなくて 今月いっぱいで辞めるのですが 週4で9時-15時だと時間も増えるし 入れる可能ってあるのかな? と思いまして… 保育園にお願いしている ママさんて皆さん どれくらい働いているんですかね? 9月14日 ぴぃちゃん 土曜日も働いてるままさん多いです! 大体18時まで預かってくれて その後は延長保育ですが 延長してる方はほぼいません! 大体8時から預けて18時お迎えの方が多いです! みなさん、9~17時とかだと思います! そうすると短時間の保育園きぼあなんですか??🙇♀️ 9月14日 🦔♥️ そうなんですね! ありがとうございます そうですね 短時間保育ですね! 9月14日 ぴぃちゃん 短時間保育なら 入れそうな気もするのですが 今の希望は保育園どこなんですか?😭 9月14日 🦔♥️ 今までは八柱辺りも申請していましたが やっぱり家から遠すぎるので 来月から働く所に近い場所の 常盤平周辺と松飛台保育所も書きました 9月14日 ぴぃちゃん はなみずきこども園とかはいれてますか?? 9月14日 🦔♥️ そこも書きました! 9月14日 ぴぃちゃん うちははなみずきなんですが 定員超えてても入れたので😭 9月14日 🦔♥️ 入れたんですか? 定員超えてるのに 何故ですかね?😳 9月14日 ぴぃちゃん 入れました!5月に! 説明会でもう1人入る方がいて なぜ入れたか聞いたら 充分な大きさ、広さがあること 保育士がいることで受け入れ可能らしいです! 9月14日 🦔♥️ そうなんですね! そこの園が職場から近いので 入れたらいいなぁと思ってます💦 9月14日 ぴぃちゃん そうなんですね! いろんな行事があったりもするのでお子さんも通えたら楽しいと思います😢 早く決まるといいですね😞 9月14日 🦔♥️ どんな感じなんですか? 先生の感じとか園の感じとか😌 そうですね! 園も決まってないのに 働くのすごく嫌です… 9月14日 ぴぃちゃん 運動会があったり 毎月お誕生日会もあります! 夏祭りもありました🙋♀️❤️ 先生たちもとても優しいです! 1日の様子はアプリで写真が送られてきます! 娘の成長を先生も、とても喜んでくれ手細かいところまでみてくれてます!😭💓 給食もあるし楽チンです(笑)🤩 ほんと。決まってないのに働きたくないですよね😔 9月14日 🦔♥️ アプリで写真が送られてくるんですか? すごいですね😳 ここがいいと思っていて入れなかったら 嫌なのであまり期待しないで 待ってようと思います😅 9月14日 ぴぃちゃん 役所の方はなんて言ってるんですか? いっぱいで、、ってかんじですか? 9月14日 🦔♥️ どこも入れないですね… じゃあどこに申請しても入れないなら 意味ないじゃんって思います… どうにかしてよって感じです… 9月14日 ぴぃちゃん ほんと、適当ですよね、、よく待機児童ゼロとか言えんなって思います 9月14日 🦔♥️ 面接受けた所の人に えっ?松戸市待機児童0って言われてるよね? って言われてそんなの嘘です って言いました😅 9月14日 🦔♥️ すみません もう一つ聞きたいことがあります よく入った最初は慣らし保育がある と聞くのですがありましたか? もしあったらどのくらいの時間で帰ってきましたか? 9月14日 ぴぃちゃん 慣らし保育は園によると思いますが出来るならと言われました! うちは慣らし保育して 初日は1時間って感じて お昼食べて終わりとかお昼寝で終わりとか徐々に伸ばしていきました! 9月14日 🦔♥️ その間お仕事はどうしていたんですか? やっぱりよく風邪をひいて 休むことも多いですか? 質問ばかりしてしまってすみません… 9月14日 ぴぃちゃん 育休は保育園入園してから 1ヶ月後までに復帰なので慣らし保育できました! めちゃくちゃほんとに風邪ひきますよ! まだ1ヶ月保育園行けたことないです! ほんとにほんとに仕事いけません😭 9月14日 🦔♥️ そうなんですね! お仕事してる方って 慣らし保育やらないんですかね? それとも会社に説明してやるんですかね? 1ヶ月どれくらい休みますか? 9月15日 ぴぃちゃん すぐに仕事の方はやらないと思います! でも子供は初めての環境にいきなり長時間はきついですよね😢 1ヶ月10日とかしか出勤できない時もありました! 9月15日 🦔♥️ 突然知らない場所で ママもいないのに 朝から夕方は子供にとったら 不安でストレスになりますよね… そうなんですか? 理解ある職場ですか? 9月15日 ぴぃちゃん ストレスとかでも熱も出すんだと思います😢 理解はあるのかないのか、、 でもどっちみち給料が少なすぎるの転職しようとおもってます(꒦໊ྀʚ꒦໊ི ) 9月15日 🦔♥️ そうですよね💦 そうなんですね! 今はまだ飲食店でやっているのですが 全然入れないから給料も少ないのと 就労証明にかいてある時間と違うのが嫌で 他の所を探しました💦 9月15日 ぴぃちゃん 飲食店なんですね! 入れないとほんとに給料少なくて困りますよね😢 ほんとに最初は熱でほとんど保育園いけません😔 9月15日 🦔♥️ 何度か言ったのですが なかなか聞いてもらえず… このままだとずっと保育園に入れないと思いました💦 早退とかもよくありますか? 会社は融通ききますか? 9月17日 ぴぃちゃん 会社というよりは 美容師なので店舗によるんですが いい顔はされません💦 退職される方もいると思います 私も考えました! 休みすぎて裏でグチグチ言われるし 雰囲気わるいし最悪です(笑) 子供いる人もいるんですが 保育園まだ行ってなくて 奥さんがずっと育休取ってるのでどんだけ風邪ひくかわからないんだなーと思います! 9月17日 🦔♥️ そんな感じなんですね💦 働きづらいですね… 退職しても美容師さんとして やるんですか? 9月17日 ぴぃちゃん もう、美容師はいいかなって思ってます😭 いまは違う職で探してるところです! 9月17日 🦔♥️ そうなんですね😌 いいところがみつかるといいですね! ちなみに家から園は近いですか? 9月17日 ぴぃちゃん 園は自転車で15分くらいです!🙋♀️💓 9月17日 🦔♥️ 結構近めなんですね😊 お昼寝用のお布団は自分で用意するんですか? それともシーツだけ用意するんですか? たくさん質問してしまってすみません めんどくさいですよね… 本当にすみません 9月17日 ぴぃちゃん うちの行ってるところは お昼寝布団は用意しました! シーツだけのところもあるみたいですね😳 いえいえ!全然そんなことないですよ! 9月17日 🦔♥️ お布団は毎週何曜日かに 持って帰るんですか? すみません 本当にありがとうございます💦 9月17日 ぴぃちゃん 金曜日に持ち帰りです! シーツだけ外して持ち帰りもいいんですが なるべく天日干しして下さいと言われました!🙋♀️ 9月17日 🦔♥️ えっ? 自転車で持って帰るんですか?! 9月17日 ぴぃちゃん そうですよ!!🚴 9月17日 🦔♥️ 大変じゃないですか?! 9月17日 ぴぃちゃん 意外と大丈夫です!! でも雨だと困ります😭 9月17日 🦔♥️ 結構でかいですか? どうやって持って行って 持って帰ってるんですか?😳 9月17日 ぴぃちゃん 大きいですけど意外と折り畳めちゃえます! あとはお布団入れる手提げを体にかけてます笑 9月17日 🦔♥️ そうなんですね! 子供2人いる方ってどうしているんですかね? 9月17日 ぴぃちゃん 子供3人いる方チャリ出来てますが お子さんが持ってます(笑) 9月17日 🦔♥️ やっぱりそうですよね😅笑 うちも荷物持てないと 後ろで持ってもらって 前には持たせるというより 足元に置いてもらってます笑 兄弟同じ園の方って少ないですか? 9月17日 ぴぃちゃん 大変ですよね!😰 結構多いですよ!! でも兄弟で同じところに入れるのも大変そうです!😭 9月17日 🦔♥️ 多いんですね! 2人同じ所に入れようと思っていて でも同じ所は入れないって言われてまして… いろいろ大変なんですね😥 9月18日 ぴぃちゃん 入れないんですね😰 それはたいへんですよね、、 ほんとにもっとしっかり 市民の声聞いてほしいですよね 適当に感じます 9月18日 🦔♥️ ヘラヘラしながら対応してくる感じが すごい嫌です💦 絶対馬鹿にしてますよね😥 保育園に入ってよかったことってありますか?😌 9月18日 ぴぃちゃん あー空きないですね~(笑) みたいな感じで腹立ちます🤮 絶対バカにしてますね。 死活問題なのに!! 自分で出来ること覚えることが増えました! あとはやっぱり同年代のお友達いた方が絶対楽しいと思います😳💓 9月18日 🦔♥️ かなり腹立ちます! 私が行くと尚更バカにされるので 旦那と一緒に行くようにしてます💦 他人事だと思ってって感じです🙍 お友達大事ですよね😊 1歳だとまだ一緒に遊ぶとか あんまりないですか? 9月18日 ぴぃちゃん それがいいですね!絶対!! んー、多分まだ一緒に遊ぶとかそんな感じはないです! 大人にはめちゃくちゃ絡みますが 子供には興味ないような感じします🤮 9月18日 🦔♥️ そうなんですね😅 行きたくないとかありますか? 9月18日 ぴぃちゃん 最初は離れたくない!って泣いてましたが いまはわりと楽しそうです!🙇♀️💓 9月19日 🦔♥️ そうなんですね😊 9月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・松戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぃちゃん
ありがとうございます!
🦔♥️
すみません💦
今日届きました💦
健診日は10月11日となっていました!
ぴぃちゃん
今日きました!
11でした!
🦔♥️
同じですね😳!
ぴぃちゃん
同じ日みたいですね!!🙋♀️💓
場所はどこでしたか?
🦔♥️
ふれあい21の所です!
10時~となっていました😌
ぴぃちゃん
同じです🙋♀️!!(笑)
時間は午後になってました!
🦔♥️
そうなんですね😊
私ぴぃちゃんさんと
何度かコメントの
やり取りをしたことがあるのですが
覚えていますか?
ぴぃちゃん
ごめんなさい、全然覚えてないです
すいません😢💦
🦔♥️
そうですよね😊
すみません💦
ぴぃちゃん
いえ、こちらこそすいません😳💦
でももしかして
三空保育園のことでお話したことあったりしますか?😦
🦔♥️
突然すみません💦
はいっ!
三空保育園のお話しました😌
ぴぃちゃん
あ、わかりました!!🙇♀️❤️
🦔♥️
ありがとうございます💦
質問があるのですがいいですかね?
ぴぃちゃん
答えられるかわかりませんが大丈夫ですよ!!
🦔♥️
すみません
ありがとうございます
恥ずかしながら
うちの子達まだ保育園に
入れていないんです…
私はパートですが仕事もしています!
来月から新しい所に移って
9時-15時の週4回で働きます
ぴぃちゃんさんは週何回、何時間働いていますか?
正社員だったりしますか?
ぴぃちゃん
パートで週五日9時半〜17時です!🌻
まだ入れないんですね😭💦
🦔♥️
そうなんですね!
今ぴったり64時間しか働けなくて
今月いっぱいで辞めるのですが
週4で9時-15時だと時間も増えるし
入れる可能ってあるのかな?
と思いまして…
保育園にお願いしている
ママさんて皆さん
どれくらい働いているんですかね?
ぴぃちゃん
土曜日も働いてるままさん多いです!
大体18時まで預かってくれて
その後は延長保育ですが
延長してる方はほぼいません!
大体8時から預けて18時お迎えの方が多いです!
みなさん、9~17時とかだと思います!
そうすると短時間の保育園きぼあなんですか??🙇♀️
🦔♥️
そうなんですね!
ありがとうございます
そうですね
短時間保育ですね!
ぴぃちゃん
短時間保育なら
入れそうな気もするのですが
今の希望は保育園どこなんですか?😭
🦔♥️
今までは八柱辺りも申請していましたが
やっぱり家から遠すぎるので
来月から働く所に近い場所の
常盤平周辺と松飛台保育所も書きました
ぴぃちゃん
はなみずきこども園とかはいれてますか??
🦔♥️
そこも書きました!
ぴぃちゃん
うちははなみずきなんですが
定員超えてても入れたので😭
🦔♥️
入れたんですか?
定員超えてるのに
何故ですかね?😳
ぴぃちゃん
入れました!5月に!
説明会でもう1人入る方がいて
なぜ入れたか聞いたら
充分な大きさ、広さがあること
保育士がいることで受け入れ可能らしいです!
🦔♥️
そうなんですね!
そこの園が職場から近いので
入れたらいいなぁと思ってます💦
ぴぃちゃん
そうなんですね!
いろんな行事があったりもするのでお子さんも通えたら楽しいと思います😢
早く決まるといいですね😞
🦔♥️
どんな感じなんですか?
先生の感じとか園の感じとか😌
そうですね!
園も決まってないのに
働くのすごく嫌です…
ぴぃちゃん
運動会があったり
毎月お誕生日会もあります!
夏祭りもありました🙋♀️❤️
先生たちもとても優しいです!
1日の様子はアプリで写真が送られてきます!
娘の成長を先生も、とても喜んでくれ手細かいところまでみてくれてます!😭💓
給食もあるし楽チンです(笑)🤩
ほんと。決まってないのに働きたくないですよね😔
🦔♥️
アプリで写真が送られてくるんですか?
すごいですね😳
ここがいいと思っていて入れなかったら
嫌なのであまり期待しないで
待ってようと思います😅
ぴぃちゃん
役所の方はなんて言ってるんですか?
いっぱいで、、ってかんじですか?
🦔♥️
どこも入れないですね…
じゃあどこに申請しても入れないなら
意味ないじゃんって思います…
どうにかしてよって感じです…
ぴぃちゃん
ほんと、適当ですよね、、よく待機児童ゼロとか言えんなって思います
🦔♥️
面接受けた所の人に
えっ?松戸市待機児童0って言われてるよね?
って言われてそんなの嘘です
って言いました😅
🦔♥️
すみません
もう一つ聞きたいことがあります
よく入った最初は慣らし保育がある
と聞くのですがありましたか?
もしあったらどのくらいの時間で帰ってきましたか?
ぴぃちゃん
慣らし保育は園によると思いますが出来るならと言われました!
うちは慣らし保育して
初日は1時間って感じて
お昼食べて終わりとかお昼寝で終わりとか徐々に伸ばしていきました!
🦔♥️
その間お仕事はどうしていたんですか?
やっぱりよく風邪をひいて
休むことも多いですか?
質問ばかりしてしまってすみません…
ぴぃちゃん
育休は保育園入園してから
1ヶ月後までに復帰なので慣らし保育できました!
めちゃくちゃほんとに風邪ひきますよ!
まだ1ヶ月保育園行けたことないです!
ほんとにほんとに仕事いけません😭
🦔♥️
そうなんですね!
お仕事してる方って
慣らし保育やらないんですかね?
それとも会社に説明してやるんですかね?
1ヶ月どれくらい休みますか?
ぴぃちゃん
すぐに仕事の方はやらないと思います!
でも子供は初めての環境にいきなり長時間はきついですよね😢
1ヶ月10日とかしか出勤できない時もありました!
🦔♥️
突然知らない場所で
ママもいないのに
朝から夕方は子供にとったら
不安でストレスになりますよね…
そうなんですか?
理解ある職場ですか?
ぴぃちゃん
ストレスとかでも熱も出すんだと思います😢
理解はあるのかないのか、、
でもどっちみち給料が少なすぎるの転職しようとおもってます(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
🦔♥️
そうですよね💦
そうなんですね!
今はまだ飲食店でやっているのですが
全然入れないから給料も少ないのと
就労証明にかいてある時間と違うのが嫌で
他の所を探しました💦
ぴぃちゃん
飲食店なんですね!
入れないとほんとに給料少なくて困りますよね😢
ほんとに最初は熱でほとんど保育園いけません😔
🦔♥️
何度か言ったのですが
なかなか聞いてもらえず…
このままだとずっと保育園に入れないと思いました💦
早退とかもよくありますか?
会社は融通ききますか?
ぴぃちゃん
会社というよりは
美容師なので店舗によるんですが
いい顔はされません💦
退職される方もいると思います
私も考えました!
休みすぎて裏でグチグチ言われるし
雰囲気わるいし最悪です(笑)
子供いる人もいるんですが
保育園まだ行ってなくて
奥さんがずっと育休取ってるのでどんだけ風邪ひくかわからないんだなーと思います!
🦔♥️
そんな感じなんですね💦
働きづらいですね…
退職しても美容師さんとして
やるんですか?
ぴぃちゃん
もう、美容師はいいかなって思ってます😭
いまは違う職で探してるところです!
🦔♥️
そうなんですね😌
いいところがみつかるといいですね!
ちなみに家から園は近いですか?
ぴぃちゃん
園は自転車で15分くらいです!🙋♀️💓
🦔♥️
結構近めなんですね😊
お昼寝用のお布団は自分で用意するんですか?
それともシーツだけ用意するんですか?
たくさん質問してしまってすみません
めんどくさいですよね…
本当にすみません
ぴぃちゃん
うちの行ってるところは
お昼寝布団は用意しました!
シーツだけのところもあるみたいですね😳
いえいえ!全然そんなことないですよ!
🦔♥️
お布団は毎週何曜日かに
持って帰るんですか?
すみません
本当にありがとうございます💦
ぴぃちゃん
金曜日に持ち帰りです!
シーツだけ外して持ち帰りもいいんですが
なるべく天日干しして下さいと言われました!🙋♀️
🦔♥️
えっ?
自転車で持って帰るんですか?!
ぴぃちゃん
そうですよ!!🚴
🦔♥️
大変じゃないですか?!
ぴぃちゃん
意外と大丈夫です!!
でも雨だと困ります😭
🦔♥️
結構でかいですか?
どうやって持って行って
持って帰ってるんですか?😳
ぴぃちゃん
大きいですけど意外と折り畳めちゃえます!
あとはお布団入れる手提げを体にかけてます笑
🦔♥️
そうなんですね!
子供2人いる方ってどうしているんですかね?
ぴぃちゃん
子供3人いる方チャリ出来てますが
お子さんが持ってます(笑)
🦔♥️
やっぱりそうですよね😅笑
うちも荷物持てないと
後ろで持ってもらって
前には持たせるというより
足元に置いてもらってます笑
兄弟同じ園の方って少ないですか?
ぴぃちゃん
大変ですよね!😰
結構多いですよ!!
でも兄弟で同じところに入れるのも大変そうです!😭
🦔♥️
多いんですね!
2人同じ所に入れようと思っていて
でも同じ所は入れないって言われてまして…
いろいろ大変なんですね😥
ぴぃちゃん
入れないんですね😰
それはたいへんですよね、、
ほんとにもっとしっかり
市民の声聞いてほしいですよね
適当に感じます
🦔♥️
ヘラヘラしながら対応してくる感じが
すごい嫌です💦
絶対馬鹿にしてますよね😥
保育園に入ってよかったことってありますか?😌
ぴぃちゃん
あー空きないですね~(笑)
みたいな感じで腹立ちます🤮
絶対バカにしてますね。
死活問題なのに!!
自分で出来ること覚えることが増えました!
あとはやっぱり同年代のお友達いた方が絶対楽しいと思います😳💓
🦔♥️
かなり腹立ちます!
私が行くと尚更バカにされるので
旦那と一緒に行くようにしてます💦
他人事だと思ってって感じです🙍
お友達大事ですよね😊
1歳だとまだ一緒に遊ぶとか
あんまりないですか?
ぴぃちゃん
それがいいですね!絶対!!
んー、多分まだ一緒に遊ぶとかそんな感じはないです!
大人にはめちゃくちゃ絡みますが
子供には興味ないような感じします🤮
🦔♥️
そうなんですね😅
行きたくないとかありますか?
ぴぃちゃん
最初は離れたくない!って泣いてましたが
いまはわりと楽しそうです!🙇♀️💓
🦔♥️
そうなんですね😊