子育て・グッズ プレで通っていた幼稚園に入れると思っていたらまさかの抽選でした😨ここ… プレで通っていた幼稚園に入れると思っていたらまさかの抽選でした😨 ここを第一希望にしていましたが抽選に落ちたことを考えると何園か願書を提出しようと思うんですが願書提出するときに入園金払いますよね、入園金て辞退しても戻ってこないものなんでしょうか? 皆さんこのような場合どのように園選びをしていますか? 最終更新:2019年9月13日 お気に入り 2 幼稚園 願書 入園 まる(7歳, 9歳) コメント ゆち 戻ってこないですが、心配な人やお金に余裕のある方は併願してましたよー! 9月13日 まる ですよね… ありがとうございました! 9月13日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
ですよね…
ありがとうございました!