※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん0837
子育て・グッズ

赤ちゃんに夜だけミルクをあげたいですが、何時から始めればいいでしょうか?

生後0ヶ月(20日)の赤ちゃんを育てています。
基本母乳をあげていますが夜中の授乳が1時間弱くらいとかです。母乳にこだわりはないので夜だけミルクにしようと思っていますが夜だけミルクの方は何時からミルクにしていますか?

コメント

ゆいこ

0ヶ月の頃から夜ミルクです!夜8時くらいから寝かし付け開始なのでその時からミルクあげてました♥

• のん0837

のん0837

寝かしつけに合わせてミルクにするんですね!習慣がついてよく寝てくれそうなのでそうします!ありがとうございます^o^♪

• 4月11日
しおりーな

母乳が安定するまでは混合でした。
お風呂が18時に入るので、お風呂上がりは母乳をあげて、そのあとお腹が空いて泣いたらミルクにしていました。ミルクだとぐっすり寝てくれるので楽でしたね~!

晴れ

8時くらいから母乳を飲ませてそのまま寝てくれる時はいいけど、お腹空いてそうであればミルクを足してます。その時は旦那にバトンタッチで私は寝ます😝

yui

夜だけミルクです(*^^*)!
お風呂上がりの後1度母乳をあげて
その後に泣いて欲しがればミルクにしてます\(^o^)/💕

ノンヒサママ

同じく20日です。
わたしは昼夜関係なく、あーなかなか寝ないなぁ…と感じるときはミルクにしています。

まだまだ寝不足や疲れがしんどい時期ですし、

うちの子は飲んだ端から出るのでf(^^;逆に不安になり、それなら飲ませますね。