コメント
ねたろーママ
刻んだ野菜とコーン缶とツナと青のりでパンケーキやお好み焼き🎵
小松菜鮭フレーク卵でチャーハン
無印のナンの素にカボチャやチーズを混ぜて焼く&スープ
ざるうどん✨
刻んだ野菜とだし汁に味噌をといてご飯inで味噌おじや
レンチンしたキャベツともやし、炒めた豚肉と鰹節で焼きそば
このあたりよく作ります🤗
ななじろー
うちはチャーハン率高めです😄
具材は冷凍の刻みベーコン、ミックスベジタブル。
それと卵なので、包丁不要✌️
味付けは味覇と醤油少々です。
冷蔵庫の中身と自分のやる気次第で、具材は変わりますが大体は↑です💕
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28sai🎋
ありがとうございます!
やはり炒飯率高くなりますよね(^^)- 9月13日
28sai🎋
細かくありがとうございますー♡ 鮭フレークと青菜と卵で炒飯ナイスです✨ 無印の何素、調べてみます! 味噌おじやもいけますね!
沢山ありがとうございます(^^)
28sai🎋
ちなみにざるうどんはどんな感じか教えていただけますか💦
ねたろーママ
冷凍保存うどんを柔らかめに茹でてめんつゆにざっとくぐらせてお皿に盛り付けたものです😅
そうめんも同じ方法であげてます(^_^;)
暑い時期に食べやすかったのかもりもり食べてくれました😂
28sai🎋
ありがとうございます! お野菜やお肉はどうしてますか?
ねたろーママ
昼うどんだけの場合は夜ご飯に具だくさんの味噌汁や野菜スープ出すなど、トータルで栄養取れればなーとゆるく考えてます😅
煮込みうどんなら野菜も肉も取れて一石二鳥なのですが、中々暑い時期は食べてくれませんでした(^_^;)
28sai🎋
確かに1日で栄養取れてたら良いですもんね! 栄養士さんは1週間でバランス取れば良いと言うらしいですし(^^) 外出や旅行した時なんかは栄養めちゃくちゃなりますよね💦笑