コメント

ぴーこ322
その年齢なら高い気がします💧保険に入るのは初めてですか??初めてなら高いです😭

Boochan
高く感じますね〜
ただ、うちはファミリーカーなのでデカイということであればね基準は変わるのかとは思いますが
保険の種類だと思いますよ☆
車両保険の有無や、保険対象者の範囲であったり、いくらまで補償するかなどあるので(^^)
しっかりした補償に入られてるのかと思いますよ☆
-
れおたろ✧
お返事ありがとうございます!!!
内容を覚えてないというので確認してきます…_(:3」∠)_- 4月14日

りんご
高い気がします。等級やゴールド免許かでかなり変わってきますよ〜。等級が低くてしっかり保険を組んでいたら、それくらいになるとは思います。
-
れおたろ✧
高いですよね…ゴールドではないです🙄内容を確認してきます😭❣️- 4月14日

S-N
私は、月1万8千円でした。
軽自動車。
保険屋さんいわく私が入っていたところは、26さいまでは高いと言われました。
まだ、ゴールドでもなかったので
高かったんだと思います。
-
れおたろ✧
そうなんですか!!ゴールドではないしまだ若いのでそれくらいかかるんですね…ありがとうございます!!!- 4月14日

ザト
月2万なら高そうですが、ハリヤーならそこまで高くないかと…
我が家は450万ほどのエスティマを購入し、車両保険を385万かけてますが、年間5万なので、月4000円くらいの負担でしょうか(;´・ω・)
-
れおたろ✧
車デカイので月2万は仕方ないんですね…ありがとうございます!!!- 4月14日
-
ザト
いえいえ、ハリヤーならエスティマと変わらないので高すぎると思います(;´・ω・)
- 4月14日
-
れおたろ✧
ひー😭旦那の車や生命保険が高すぎて生活困難なってますので早急に考えます(笑)
- 4月14日

しーくんママ
通勤にも使い、車両保険もつけたりしてれば、ハリアーならそのくらいな気がします💦
後は弁護士特約?などつけたりしてれば普通より高くなるのかな?と思います。
-
れおたろ✧
通勤にも使ってます💦弁護士特約ですか!調べてみます!ありがとうございます❣️- 4月14日

♡のあ&つばさmama♡
旦那アルファードで私ラパンで夫婦限定の26歳以上の保険で二台合わせて月16000きるぐらいなので高く感じます(>人<;)
-
れおたろ✧
お2人で月16000ですか!👀めっちゃ理想です😭❣️見直してきます🏃(笑)- 4月14日
-
♡のあ&つばさmama♡
前は2人で25000でしたが26歳以上限定にしたら安くなりました❤️
あとちなみに夫婦限定の保険でもあります✨
あと私がゴールド免許なのでそれでも安くなってるかと☺️- 4月14日
-
れおたろ✧
26歳以上で夫婦限定ですか❣️ゴールドすごいですね✨わたし点数ほぼない…(笑)ありがとうございます!確認&相談します🙇❣️
- 4月14日

ひまわり
うちは旦那が二十歳で月に23000円です。
安くしたいとは思いますが、内容的、年齢的にこうなってるようで高いですよね😞
-
れおたろ✧
そうなんですか!!高いですよね…😔若いと仕方ないんですね…節約頑張ります😭❣️- 4月14日
れおたろ✧
大学の頃から入ってるらしいです…18くらいで入った保険と思います💦高いですよね…見直しの話し合いしてみます😨💥