※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリーサ
妊活

人工授精後の体調不良は副作用かもしれません。日常生活に支障が出る症状は一般的ではありません。

人工授精をして3日がたちました。
薬の副作用なのか、寝ても覚めても体調が悪いです(T_T)
常に、頭痛と腹痛があって、腰痛や吐き気もある時があります。日常生活に支障がでます。
人工授精後はこんな感じなのでしょうか⁇

コメント

さらい

私は特に体調の変化はありませんでした。

• エリーサ

エリーサ

そうなんですね!ありがとうございます!

• 4月11日
はるママひろパパ

私は人工授精後デュファストンという薬を飲んでいました。ぴっぴさんがなんという薬を飲んでいたのか解りませんが、私はとくに変わった変化はありませんでした。
一応デュファストンの副作用は吐き気、嘔吐、食欲不振、腹痛、発疹、めまいがあるそうです。
でも副作用が出る人は1%だそうです。
もしかしたらたまたま体調が悪いのか、その1%に入ってしまったのかもしれません。

まだ3日なら床着もしてないので、妊娠初期症状ではないと思います。

• エリーサ

エリーサ

デュファストンと血糖値を下げる薬を飲んでいます。
    確かに人工授精前から体調不良で熱が出て胃腸炎になっていました。
    そのせいかもしれないですね!
    ありがとうございます。

ちなみに妊娠初期症状だとは思ってないです。

• 4月11日
こなん

人工授精後に出血や腹痛ならわかるのですが、そのような症状は珍しいですね。内服の副作用か分かりませんが、続くようでしたら病院に相談されるのが一番かと思います。お大事になさってください。

• エリーサ

エリーサ

やっぱりただの体調不良のようですね‼︎
    ありがとうございます(^-^)

• 4月11日