※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お腹痛い
家事・料理

至急お願いします!バナナケーキを炊飯器で初めて作ってます!レシピには…

至急お願いします!
バナナケーキを炊飯器で初めて作ってます!
レシピには最低2回は炊飯してくださいと書いていたのですが、熱い状態だと炊飯ボタンが押せません!
(ホットエラーみたいなのが出て炊飯してくれません、、)
この場合、炊飯器を冷ます間ケーキはどうしてたらいいですか?
ラップとかクッキングシートを被せるて保温するのか、出来るだけ早く冷まして次の炊飯をしたらいいのか、、、

教えてください!

コメント

ayapyn

1回出して釜冷やしてはどうですか??

  • お腹痛い

    お腹痛い

    今釜を冷やしています!
    それで正解なんですね( ◜௰◝ )
    生地を冷ましてしまっていいのかわからず質問させていただきました!
    ありがとうございます

    • 9月13日
  • ayapyn

    ayapyn

    生地は冷まさない方が良いと思うので私ならそうします!

    • 9月13日
  • お腹痛い

    お腹痛い

    冷まさないほうがいいんですね!
    お分かりになられれば教えてください
    釜を冷やしてる間は生地はどうすればいいでしょうか?

    • 9月13日
  • ayapyn

    ayapyn

    ラップして乾燥しないようにしておけば良いと思います(`_´)ゞ

    • 9月13日
  • お腹痛い

    お腹痛い

    乾燥しないようにですね✍
    ありがとうございます!
    さっそくラップします( ◜௰◝ )

    • 9月13日
クマリ

蓋の外せるところ水洗いして、冷やすと炊飯できましたよ〜

  • お腹痛い

    お腹痛い

    そうなんですか!!
    知りませんでした!!
    次からそうしてみます
    ありがとうございます❤️

    • 9月13日