炊飯器でバナナケーキを作っていますが、熱い状態で炊飯ボタンが押せず困っています。この場合、ケーキを冷ます間はどうすれば良いでしょうか。ラップやクッキングシートを使って保温するべきか、早く冷まして次の炊飯をした方が良いでしょうか。
至急お願いします!
バナナケーキを炊飯器で初めて作ってます!
レシピには最低2回は炊飯してくださいと書いていたのですが、熱い状態だと炊飯ボタンが押せません!
(ホットエラーみたいなのが出て炊飯してくれません、、)
この場合、炊飯器を冷ます間ケーキはどうしてたらいいですか?
ラップとかクッキングシートを被せるて保温するのか、出来るだけ早く冷まして次の炊飯をしたらいいのか、、、
教えてください!
- お腹痛い(6歳, 8歳)
コメント
ayapyn
1回出して釜冷やしてはどうですか??
クマリ
蓋の外せるところ水洗いして、冷やすと炊飯できましたよ〜
-
お腹痛い
そうなんですか!!
知りませんでした!!
次からそうしてみます
ありがとうございます❤️- 9月13日
お腹痛い
今釜を冷やしています!
それで正解なんですね( ◜௰◝ )
生地を冷ましてしまっていいのかわからず質問させていただきました!
ありがとうございます
ayapyn
生地は冷まさない方が良いと思うので私ならそうします!
お腹痛い
冷まさないほうがいいんですね!
お分かりになられれば教えてください
釜を冷やしてる間は生地はどうすればいいでしょうか?
ayapyn
ラップして乾燥しないようにしておけば良いと思います(`_´)ゞ
お腹痛い
乾燥しないようにですね✍
ありがとうございます!
さっそくラップします( ◜௰◝ )