コメント

ママ
行政機関の許可を得て運営されている非営利団体です。
利益を上げる目的ではなく、福祉や公共の役に立つ事を目的に運営されています。
ジャンルは様々ですが、
一番イメージしやすいのだと、
貧困国への支援とかですかね。
ママ
行政機関の許可を得て運営されている非営利団体です。
利益を上げる目的ではなく、福祉や公共の役に立つ事を目的に運営されています。
ジャンルは様々ですが、
一番イメージしやすいのだと、
貧困国への支援とかですかね。
「その他の疑問」に関する質問
小学校の先生についてです。 プリント学習をしている時に娘は わからなかった問題を 飛ばして書いていたようなのですが それに対して先生が「甘えるな‼︎」 と、とても怖い声で怒ったそうなんです。 それを聞いて、私は…
離婚したけど旧姓に戻らず婚姻中の苗字のままな方!もしくはそういう手続きに詳しい方!教えてください。 子供を自分の戸籍に入れるためには 旧姓に戻らないなら家裁での手続きは不要で役所でそのまま入籍の手続きだけす…
コロナワクチン、一回も打ってない方いますか? 最初出回った頃、打て打ての雰囲気で同調圧力が凄かったですよね… 私は副作用が怖かったので打ちませんでしたが、周りからの白い目がまあ辛かったです。。 でも、、今は本…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママ
就労サポートと聞くと、
失業者へ仕事の斡旋とか、
技術習得訓練とかやってるとこですかね。
npo法人の中には確かに怪しい物、宗教色、政治色の感じる物もありますよ。
本来、宗教や政治に関わってはいけないのですが、完全に別団体としていても実質的に密着していたり…
でもそれは普通の企業でもたまにある事ですし、よっぽど信条に反するとかでなければパートする程度でさほど気にする必要ないんじゃないかと思います。
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
なるほど…ちなみにそういったところは利益はあるのでしょうか??
気になっているところは正社員なのですが引きこもりや障がいのかたの就労サポートなのですが未経験可の割にお給料が他よりよくて気になってます💦
ママ
国から補助とかもありますが、
どれだけ儲けているかは本当ピンキリだと思います。
ボロ事務所で細々とやるとこもありますし、、、
よく話題に上がるのはユニセフとか。ユニセフのパンフレットはとても豪華で、高額寄付すると感謝状やらなんやら来るんですがそれらも豪華で、、そこに映る社長室はギンギラギンに華美で…父は感謝状貰って、もう二度と寄付しないと言っていましたw
お給料が良いなら儲けているのか、実際は条件よりもハードな内容なのかじゃないでしょうか。
初めてのママリ🔰
そうなんですね😲
駅前で立地も良くてマンションの一室とかではありますが3つ経営しているので儲かってそうです。
勉強になりました☺️