※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

育児ストレスで旦那に弱気な発言をしてしまい、年齢差から自信を失っています。同じ母親なら年齢関係なく悩むと思うけど、理解してくれる人いますか?旦那に話したいです。

気を悪くする方がいるかもしれない悩みです。

最近育児ストレスがたまってきてしまい、
旦那に対して弱気な発言をたくさんしています。

私自身が20代前半で旦那が30代前半です。
旦那が言うには、30歳以上の母親はどしんとかまえてる。
と言っていて、20代前半の子達は悩むよね。
と言われました。

その発言になんだかもやっと、イラっとしたのですが、
同じ母親なら年齢関係なく育児悩んで泣いたりしますよね??って私は思ってしまって、あと、どしんとかまえていない自分が恥ずかしくて惨めです。

分かる方いらっしゃいますか?
旦那にそんなことないよと言いたいです。

コメント

30代です。。。
自分はどしんと構えられてないです(;_;)
みんな悩むんじゃないかなぁと思いますが。。。

• みみ

みみ

ありがとうございます。
    私も年齢関係なくみんな悩むと思ってます。周りから見てどしんとかまえていても悩んでることがない人の方がいないですよね💦💦

• 9月13日

退会ユーザー

周りのママさんをみていると綺麗にしていて、とても悩んでるように見えないとは思いますが、それはみんな同じなのかなぁ、、というか同じであってほしいです(;_;)

頻繁に後悔したり悩みますよ、私💦

• 9月13日
たぬき

30代ですが、、、日々悩んでますし、あたふたしてます。笑
逆に若くてもしっかり自信を持って子育てしてる方もいると思います。
みんな初めてママになるんだから、年齢は関係ないと思います‼️

• みみ

みみ

そうですよね!私は関係ないと思いますし、悩んでいるのにどうして年齢でくくられて、だから悩むんだねと言われるのか分からないです💦
    旦那に相談すると弱いと思われそうなのでしません˘•ω•˘ ).。oஇ笑

• 9月13日
ゆいx

アラサー以上ですが、どしっとかまえらんないですし、上の子には初めてな事だらけで悩まされてばかりです^^;

一人目育児は悩みまくり二人目からはどしっとかまえれてますが、最初からそんな人間なんていないです…年齢関係ないです😅💦

仕事だってそうですよね?育児だって、最初からプロなんていない、母親だから、年齢画じゃないと思います☺️

他人様のご主人には申し訳ないですが、まだまだわかってないわねぇ…とおばさんは思いました😅

何事も病んで悩んで色々経験して、のちにどっしりかまえられるもんなんですよ(^^)

だからジジババらはどっしりかまえられるもんなんですよ😅💦旦那様にそんなことないよ!と堂々と言って大丈夫です!

• ゆいx

ゆいx

画の誤字打ちスミマセンでした💦

• 9月13日
  • みみ

みみ

関係ないですよね💦
    その言葉そのまま主人に言ってあげたいです💦笑
    私だって好きで泣いたりしていないんです💦笑
    悩みや、辛いと思うことが多くて相談しているのに、、、
    弱いと思われてしまっているみたいです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

• 9月13日
らりるりらー

20代半ばですが、いろいろ悩んだりイライラしたりします!
でも周りにはドシンと構えてるように見えるみたいです笑

年齢じゃなくて人によると思うし、外から見てドシンと構えてるように見えても実はそんなことない人もいますよー😅

• みみ

みみ

イライラしますよね!!
    私も周りからは若いし、体力あるし、悩みもないでしょ?とか言われますが、若いけど大変なんだよ!!って思ってます💦
    頑張りましょうね💦

• 9月13日

30代の姉は3児の母ですが、どしんと構えてるようには見えません。

たくさん悩んで泣いたりして子どもと一緒に成長してるって感じです。

私も20代ですが同じ感じです。

おそらく旦那さんの周りの30代の母親はどしんと構えてるように見えたのですかね?

でも年齢がどうだから〜って言ってる時点でズレてる気がします。

それを言うなら母親の気持ちは母親にしかわからないし、旦那さんの勝手なイメージに過ぎないと思います😔

• みみ

みみ

三児の母でも悩むのですか💦
    そうですよね!!
    私もその時点で違うと思いました˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚けど育児してないからわからないって言うのもあると思います。
    ありがとうございます😊

• 9月13日
mii

年齢は関係ないと思います!!
初めての育児、悩んで当然です💦
みんなそれを外に見せてないだけだと思います💡
外ではしっかりしてるように見えても、家では色々悩んで弱気な発言してしまう人はいっぱいいますよ🥺
年齢を重ねるとそれを隠すのがちょっとだけ上手くなるのかもしれませんが😅

• みみ

みみ

家で弱音吐いて、こうやっていわれるとなかなか言いづらくなりました。
    若いから弱いみたいな感じで思われても。。

コメントありがとうございます😊

• 9月13日

そんなの関係ないですね。
むしろ、最初から自信ある
人いないと思いますよ。
旦那はそういうことは
言いませんね。
旦那さんとの年齢差が
原因なのかな?と思います。
私達はお互い20代前半なので
そのように比べられる
ことはないです。

• みみ

みみ

年の差が原因かもしれません。
    私も年齢というより、このくらいみんな悩んでいるんだよ!と言いたかったのに、若いから弱いみたいに思われたのが嫌でした💦💦
    同じ年ならもしかしてなかったかもしれませんね。
    ありがとうございます😊

• 9月13日