3歳の子供が朝食をあまり食べないので心配。起きる時間を遅くするべきか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?
朝食事情について教えてください!
みなさんのお子さんは朝ごはんどのくらい食べますか?我が家の3歳は先週から幼稚園が始まったのですが、まだあまり朝ごはんを食べません。今日は食パン3口、ヨーグルト半分でした。あと、お茶も1口位しか飲まなかったので心配になりました(^ω^;)水筒はまだ持って行っていません。
朝は30~40分程ご飯の時間をとってるのですが、そんなに食べないならもう少し遅く起こしてもいいかなと思ったり。大人でも朝そんなに食べれないった人いますよね。それとももっと食べれるようにもっと早く起こすべき?(^ω^;)みなさんどうしてますか??
- niko1125(8歳, 11歳)
コメント
ちえこママ
遅く起こすとなおさらボケーッとして進まないかと(~_~;)食べる量が少ないとしても、ちゃんと朝ごはんの習慣はつけた方がいいから、今のままが良いと私は思います!
あと、幼稚園に行ってるなら、あまり食べなくても水分は取っておいた方がいいですよ☆
松田 姫音(36)
3歳息子が、4月から幼稚園です。
朝7時ごろ起床し、7時半ごろから朝食です。
量は、子供用茶碗に軽く一杯の米と、汁椀に半分くらい量のお味噌汁です。
(おかずは、日によりけり)
「お腹減ってない」と言う時は、
◼︎6枚切り食パンをトーストして最低半分は食べさせる
◼︎コーンフレークに牛乳を入れて食べさせる
◼︎無糖のヨーグルトにバナナやリンゴを入れて食べさせる
などしています。
ご参考までに💡
-
niko1125
起きてから30分程してから食べるのですね。なかなかすぐは食べれないですよね(^ω^;)
バナナなどフルーツでもいいですよね!ヨーグルトなども用意しておこうと思います。ありがとうございました!- 4月13日
niko1125
そうですよね!食べる量よりは習慣にする事と、水分を取ること意識していこうと思います!バスに乗るのであまり飲ませると…なんて考えてましたが、やはり水分きちんととった方がいいですよね。ありがとうございました!