※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わー
妊娠・出産

妊娠の兆候について相談します。生理が遅れていて心配です。妊娠の可能性や生理不順について教えてください。

妊娠の兆候についてです。2人目希望してます。
産後6ヶ月で生理きました。

1人目の子の時は妊娠発覚に遅くなってしまったので妊娠の兆候など詳しい方いたら経験談など聞かせてもらえればな、とおもいます(*´ω`*)

私自身できずらい体質かもしれなくて妊娠してる可能性はほぼないとはおもいますが身体的に心配事があるので質問させていただきます><

気になること

・生理が10日ほど遅れている
(アプリの予定日なのでそんなに当たりませんが、3日以上ずれることはなかったです)

・先週から激しい腰痛。なにしてても痛いです。
(抱っこのしすぎかな、とサポーターをつけて今は頑張ってます)

・ストレス
(もうできないのであきらめてますが育児家事できない旦那に対してストレスかな?)

・今日少量の出血があったのでナプキン敷いたのですがその後出ないです。血混じりのおりものみたいなかんじでした。

つわりは経験したことないのでわからないですが妊娠っぽい症状は出てないですよね😭?

みなさんどのくらい生理遅れたらドラッグストアの検査薬やりますか??

生理不順で産婦人科に行こうかなと思うのですが、どのくらい遅れたら生理不順になるのか、判断がつきません。

旦那は腰いたくても育児家事いつも通りがんばれ!系の人なので、
旦那にあなたへのストレスで生理とまったよなんて言えません😂笑

もう子供もいるのに妊娠に対する知識が少なくてすいません。
子宮の病気なのではないか?と心配になってきました。
妊娠兆候や病気など同じような経験ある方いたらお話聞かせてください。

コメント

りょう(23)

絶対妊娠かはわかりませんが私は似たような症状でしたよ!
10日ほど遅れてるなら不順でも1度検査薬使ってみるといいと思います!
陰性でいつまでも生理が来ないのと早めに妊娠がしたいのであれば1度病院で見てもらうのもいいと思います😊

• わー

わー

温かいコメントありがとうございます!
    検査してみたいと思います><
    妊娠ならいいのですが病気だったら怖いので産婦人科への相談も視野にいれてみます!

お子さんたくさんいらっしゃってすごいです><羨ましいです😊✨

• 9月13日
MIRO

妊娠初期症状でも有り得る症状かなって思います。
ただおっしゃるように、ストレスでも生理は遅れたりしますし、今回たまたま排卵が遅れただけかもしれません。腰痛も妊娠初期症状にもありますし、育児してるとよくあることでもありますよね。

わたしは生理が1週間来なかったらおや?って思いますが、、
最終仲良しはいつ頃でしょうか?
そこから3週間経っているのならば検査薬使ってみてはどうでしょうか。妊娠されていれば、ほぼ間違いなく検査薬反応すると思います。

それでも陰性だったら、1度婦人科にかかられてもいいかもしれませんね💡

• わー

わー

温かいコメントありがとうございます😊
    仲良しいつか忘れてしまいました😭

そうですよね><検査してみて病院行きたいと思います😣💦

• 9月13日