※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

これから出産の方、ベービーベッド買いましたか??買った理由、買わなかった理由教えてくださーい😊🙏?

これから出産の方、ベービーベッド買いましたか??買った理由、買わなかった理由教えてくださーい😊🙏?

コメント

ママん

使わなくなった時に邪魔だし処分の方法に困るので😅
一人目の時買わなくて二人目も買う予定ありません!

カスミソウ

買いました!
、、、。と言うより義兄に買ってとねだりました!💓笑

理由は、産後1ヶ月実家に里帰りしますが、猫と犬を飼ってます。赤ちゃんがいる時は一階にペットを置いて私や赤ちゃんの部屋は二階!と分けるつとりですが万が一に備えて床で寝かせるより安心するのでベビーベッドを買いたいと思ってました。

そして、邪魔になるという話も聞いてましたが最近では折り畳み出来るものがあります!
そしてベビーベッドだけでなく、後々はベビーサークルとしても使えるので後追い始めたりした時にはベビーサークルとして使えるし、2人目考えてますが間が空いても畳んで収納できれば邪魔にならないので買いました✨

みみ

添い寝したくないので買いました!
高さのあるベッドで寝ているのもあります。

ちぃ

買いました💡
長く使わないだろうとは思ってましたが
うちは室内犬居るので😊

はじめてのママリ🔰✨

ベビーベッドは買わずに、逆に私たちのベッドをサイズアップして、3人で寝てます!

吐き戻しも結構してたし、すぐに反応出来るので👍

てん

自宅は買いませんでした。
1人目は大して必要ないかと思ったのと、昼間はリビングでベビークーハンを使って赤ちゃんの居場所を作る予定だからです。

実家は姪っ子(2歳)が遊びに夢中になるとまだまわりが見えなくなり、誤って踏んでしまう可能性があるので、姪っ子の家から使わなくなったベビーベッドを持ってきてもらい、遊びに来たときだけ使えるようにしてあります。

…7410

1人目の時はレンタルしました!!
が、ほとんど使わなかったので
2人目からは無しでした👍

1人目は買ってません 😊
2人目は 上の子がいるので
危ないので 友人に借ります 🎀

ママリ

皆さんコメントありがとうございます😊🙏皆さんの意見を参考にして、必要かどうかちょっと考えてみます!
凄く助かりました❤