コメント
ままりちゃん
冬産まれならおしりふきウォーマーがあればお尻ふいてあげるときあったかいです😊
たべっこどうぶつ
意外とネットで後からなんでも買えちゃうので、早めに買っておいた方がいいかなって思うのは肌着などの洋服です(^^)
早めに買って、お天気のいい日に水通ししておけるので☀️
-
りら
なるほど😳😳
肌着は色々あると思うんですけど、どのくらい用意しました?
それと干す時にベビー用のやつ買いました?- 9月13日
-
たべっこどうぶつ
うちは上が夏、下もゴールデンウィークの頃だったので、季節感違って参考にならないかもですが、よく短肌着・長肌着・コンビ服などがセットになって売っているもの+買い足したり貰ったりで15.6枚くらいはあったと思います。
ハンガーみたいなのは、頭からスポッと被れるタイプの服を着るようになってから買い足しました。
前開きは、干すたびに留めるのが面倒くさくて💦
でも、いずれ買うなら、と用意してしまってもいいかもしれません。- 9月13日
-
りら
とりあえず2.3枚ぐらいあるのであと買い足せば大丈夫ですかね?
干す時は大人のと一緒ので干してますか?
質問多くてすいません😰- 9月13日
-
たべっこどうぶつ
うちは結構吐き戻ししたので、1日に2、3回着替えてました💦
赤ちゃんの服だけネットに入れて、一緒に洗って一緒に干してました(^^)
いえいえ、お気になさらず(*^^*)- 9月13日
-
りら
結構着替えたりするんですね😳
参考になります!!
普通の洗剤でも大丈夫ですか?- 9月13日
-
たべっこどうぶつ
下の子は3232gで生まれ、その後かなり大きめ(成長曲線の一番上、ギリギリ入ってるかな…くらい)ですが、一応最初に買った50-60のサイズまだ着れます。伸びない、ガーゼ生地のものは無理ですが💦
なので、大きい子でも4ヶ月くらいまでは50-60は着れるかなって感じだと思います。
私は「さらさ」って洗剤で大人のも含め、全部洗ってます!
大人の服は、新しく買ったやつは一緒にしないで洗ってます。- 9月13日
りら
そおだったんですね😳
色々体験したことお話ししてくれてありがとうございます!!
今度また行く時に見てみますね😂
りら
それって外で使えたりするんですか??
ままりちゃん
家の中ですね🙆コンセントから電気であたためます😊
りら
そおなんですね!!あったかいとびっくりしなくて良さそうですね😳