コメント
さや
1ヶ月過ぎた頃くらいには寝ても置いたらすぐ起きちゃうので、ほぼ日中は胸の上で寝ています😂
上手く寝かせておけたな〜なんて思っても30分くらいで長い方です😅
だけど胸の上だとよく寝てます😅
夜は置いても寝てくれるんですけどね😭
はじめてのママリ🔰
スワドルとかおくるみ試してみるといいかもです!うちの子なかなか寝てくれなくてスワドル着せたら寝る時間伸びました!
さや
1ヶ月過ぎた頃くらいには寝ても置いたらすぐ起きちゃうので、ほぼ日中は胸の上で寝ています😂
上手く寝かせておけたな〜なんて思っても30分くらいで長い方です😅
だけど胸の上だとよく寝てます😅
夜は置いても寝てくれるんですけどね😭
はじめてのママリ🔰
スワドルとかおくるみ試してみるといいかもです!うちの子なかなか寝てくれなくてスワドル着せたら寝る時間伸びました!
「新生児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さや
自分がソファーとかにもたれかけつつ、赤ちゃんは顔が塞がらないようにうつ伏せでママにくっついていると、心臓の音で安心するのか?触れているから安心するのか?で、うちは3人とも昼間は胸の上で寝るスタイルみたいです😂
胸の上にうつ伏せでくっついて抱っこするみたいな感じで少し背中トントンしてると授乳後とかすぐ寝てくれるので、そのま寝かせています😊
動けないですが😭
ある程度爆睡するまで寝かせておけば、意外とそのまま寝てくれる時もあるのですが、起きた時がまた寝かせるの面倒なのでそのまま胸の上で温もり感じてます😅
さや
夜はスワドル着せて7時間くらいまとめて寝てくれるのですが、昼間は昼夜の区別つけたくて着せずなので、胸の上ばかりです😅
動きたい時はカドルミーのスリングに入れると1~2分で寝てくれて、入れてる限り寝てるんじゃないか?くらい寝てくれます😂
3人目にしてメルカリで買ってみたらすごい良かったです😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
胸の上とは、さやさんが仰向けになってという理解であってますでしょうか?!
赤ちゃんも仰向けですか?