※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月になったばかりです。お昼12時から20時までほぼ起きていました…

生後1ヶ月になったばかりです。
お昼12時から20時までほぼ起きていました💦
寝ても30分ほどで、そこから起きての繰り返しでした。
うとうとはしていましたが、こんなに寝ずに過ごせるもんなんでしょうか?
新生児の頃から睡眠少なくない?と思ってましたが、多分寝るのが下手なんだろなーくらいにしか思っていなくて、、びっくりでした。

コメント

さや

1ヶ月過ぎた頃くらいには寝ても置いたらすぐ起きちゃうので、ほぼ日中は胸の上で寝ています😂
上手く寝かせておけたな〜なんて思っても30分くらいで長い方です😅
だけど胸の上だとよく寝てます😅
夜は置いても寝てくれるんですけどね😭

• さや

さや

自分がソファーとかにもたれかけつつ、赤ちゃんは顔が塞がらないようにうつ伏せでママにくっついていると、心臓の音で安心するのか?触れているから安心するのか?で、うちは3人とも昼間は胸の上で寝るスタイルみたいです😂
    胸の上にうつ伏せでくっついて抱っこするみたいな感じで少し背中トントンしてると授乳後とかすぐ寝てくれるので、そのま寝かせています😊
    動けないですが😭
    ある程度爆睡するまで寝かせておけば、意外とそのまま寝てくれる時もあるのですが、起きた時がまた寝かせるの面倒なのでそのまま胸の上で温もり感じてます😅

• 9分前
  • さや

さや

夜はスワドル着せて7時間くらいまとめて寝てくれるのですが、昼間は昼夜の区別つけたくて着せずなので、胸の上ばかりです😅

動きたい時はカドルミーのスリングに入れると1~2分で寝てくれて、入れてる限り寝てるんじゃないか?くらい寝てくれます😂
    3人目にしてメルカリで買ってみたらすごい良かったです😂

• 29秒前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    胸の上とは、さやさんが仰向けになってという理解であってますでしょうか?!
    赤ちゃんも仰向けですか?

• 35分前
はじめてのママリ🔰

スワドルとかおくるみ試してみるといいかもです!うちの子なかなか寝てくれなくてスワドル着せたら寝る時間伸びました!