コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
ベビーカーで外出してます!抱っこ紐は家で寝かしつけるのに使ってます!
2ヶ月になって外出できるようになってからベビーカー買いました!
ママリ
ベビーカーでの外出が多かったです。最初の頃は荷物が多いので、ベビーカーのフックに荷物をかけたり出来て楽でした!
抱っこ紐(エルゴ)は子供が小さいうちは顔が埋もれてしまって苦しそうに見えたので、4ヶ月頃から使っていました。
-
まや
確かにベビーカーのフックに荷物をかけれていいですね!身軽にお散歩できそうです!
エルゴお使いだったのですね!ありがとうございます!- 9月13日
ぽん
ベビーカーのみの使用でした!抱っこ紐は暑くて2週間前に使用開始したばかりです😅
1ヶ月検診終えてからベビーカーは乗せてお散歩、お出かけいってましたよ!😊
私はベビーカーのが断然楽ですね☺️
-
まや
ベビーカーご使用だったのですね!私も1ヶ月検診終えるのを目安にお散歩計画してみます(^_^)ありがとうございます!
- 9月13日
しー
私は断然抱っこ紐派です。
ベビーカーは小回りがきかない、エレベーター探すのに大変で妊娠発覚する1歳半までほぼ抱っこ紐オンリーで過ごしていました。
-
まや
そうだったのですね!抱っこ紐だと階段でも大丈夫ですし道幅等気にせず行けますね!抱っこ紐買っておいてよかったです!ありがとうございます。
- 9月13日
ママリ
車移動なのか交通機関を使っての移動なのかによってどちらがいいのか変わるのかなー、と思います😀
私はどこに行くのも基本車、ショッピングモールなど涼しい場所なので抱っこ紐を使う頻度の方が高いです。あと上2人はベビーカー嫌いで乗せたらグズグズ泣くことばかりだったというのもあります💦
-
まや
たしかに車か電車バスかで使用しやすい方がかわりますね^ ^そうだったのですね!ベビーカー嫌いの可能性ありますもんね!今度トライしてみます!
- 9月13日
-
まや
ありがとうございます!
- 9月13日
まや
そうなのですね!
ベビーカーは2ヶ月ごろから使用したのですね!その頃になれば外出よいですもんね!買いに行ってみます!ありがとうございます!