※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
その他の疑問

産後の生理について教えてください😭産後生理が再開したのですが1回目は…

産後の生理について教えてください😭
産後生理が再開したのですが1回目は生理最終日のような量が1日で終了。2回目はオリモノに混じったような出血が1回だけありそれで終了。1回目と2回目の間の日数がたった今回はついに出血すらなくなってしまいました。
このような状態で子宮頸がんの検査は行って異常はなかったのですが2人目もそろそろ考えたいと思っているので産婦人科を受診するべきか悩んでいます。
産後このような感じだった方はいらっしゃいますか?😭

コメント

amiママ

授乳中ですか?
授乳してるとよくあると思います💦

私は再開初がおりものに混ざるくらいのが1週間弱続き2回目にあれ?生理?って感じの鮮血が付くもののおりものシートで間に合うくらいでそれからたまに生理パットがいる月があるかないかでだいたい1週間くらいで終わります😄

ただ、2人目を考えてるのなら生理が来たからといってしっかり排卵してないかもしれないので病院行って診てもらうといいかもです🤔

• RIR

RIR

授乳中です😭
    ある事なんですね💦
    やはり排卵していない可能性もありますよね…受診してみようと思います!ありがとうございます✨

• 9月13日
  • amiママ

amiママ

授乳中は特にホルモンバランスが崩れやすいんで生理がおかしくなりやすいそうです😅

お大事にして下さい✨

• 9月13日
  • RIR

RIR

ありがとうございます✨

• 9月13日