※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

30代で生理中なのに更年期の症状が出る事なんてあるんですか?昨夜、生理…

30代で生理中なのに更年期の症状が出る事なんてあるんですか?

昨夜、生理痛が重くて以前乳腺炎で処方してもらったカロナールを飲んで寝ようとしたら30分ほどしてから急激に顔の火照り、動悸、頭が激しく脈打つ感じ(頭痛まではいかない)があり違和感で寝付けなくなりました。

カロナールは朝も飲んでいたけど何もなかったし、副作用は考えにくいのですが…。
幸い横になっているうちにおさまり、朝起きてからは多少むくみ感は感じますが症状はおさまっています。
何科に行くべきなのかもよくわからなくて💦

コメント

m&m

更年期を疑うなら 産婦人科でホルモン検査できますよ✨

30代でも 更年期はありえますよ➰

環境によりますね

苦労が多く負担が多い方は
更年期はいります

あと 若年性更年期もありますから✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    婦人科に行ってみようと思います!ちなみに、更年期の検査って内診はするのでしょうか?生理が終わってから行くべきですかね😥

• 9月13日
  • m&m

m&m

ホルモン検査は血液検査で行うので内診はありませんよ✨

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答え下さりありがとうございます!
    病院に行ってみようと思います。

• 9月13日
  • m&m

m&m

お大事にして下さい🥺

• 9月13日