※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
ファッション・コスメ

母子手帳ケースについてです(^○^)可愛いのが良いなーといろいろ探してい…

母子手帳ケースについてです(^○^)
可愛いのが良いなーといろいろ探しているところですが、母子手帳ケースっていつまで使うものでしょうか?産後、子供の検診などでもまだまだ使うんだろうというのはわかりますが、具体的に何歳ごろまで、というのはありますか?
よろしくお願いします(*^^*)!

コメント

みぃ27

只今3歳の娘がいますが使ってますよ!
診察券などもしまっているのでずっと娘が管理できるまで持ってると思います!

そよ

小さい頃は予防接種で頻繁に小児科へ行ったり、保育園や幼稚園へ通うようになると病気になったりで小児科や病院へはよく通うであろうと思うので…ずっと使えますよ✊♥

小児科もかかりつけ医、以外に行く事もあるし✊皮膚科や耳鼻科、診察カードやお薬手帳、沢山ありますしね♥

三兄弟mama

何歳ごろまでというのは特にないですが、小学校、中学校あたりまでは予防接種があったりして母子手帳が必要になるかと思うのケースに入れています。

子供が中学生くらいまでは
使うと聞きます(๑′௰‵๑)

ほーりー

何歳までなんでしょうね?( •᷄ •᷅ )
2歳になりますが普通に使ってます!

私の母(40代)は今でもつかってます!笑
最近までは私の保険証とかも全部入れてました!