BCG接種後、熱と症状が出ているが、小児科に行き過ぎている気がしている。皆さんなら今日小児科に行きますか?
おはようございます!
病院に行くか皆さんならどうしますか??
先週の金曜日にBCGの予約をしてありました。
その時に若干の咳と鼻水が出ていたのでお医者さんに接種を見送るべきか相談→熱もないし機嫌もいい、風邪は自然治癒の方向となり、BCGは予定通り接種しました。
翌日土曜日
お熱が37.5まであがり、咳と鼻水が悪化したため再び小児科へ。水曜日朝までのお薬を貰いました。
今現在
お熱はないです!ただ、咳と鼻水が以前と変わらずあります。。。
さらに昨日の夜、吐き戻し7回(いつもより多い)+グズリがいつもより多めにありました!
なんだか小児科に行きすぎてて、「こいつ心配しすぎ」と思われてる気がして😅
みなさんなら今日小児科行きますか??
- 夜更かしママ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ぴっぴ
気になるようでしたら、一番子供自身がキツいですし可哀想なのですぐに連れて行きますよ😊
ただ鼻水、咳がキツくなさそうならもう1日家で様子見ながら鼻水朝、昼、晩と吸ってあげます✨機嫌が悪いのは風邪引いてるのでしょうがないですが、吐き戻しが多いなら心配ですね💦💦

(๑╹ω╹๑ )
私もまさにそんな感じでもう3回小児科言ってます😅
もう出せる薬はない!くらい飲んでるので様子見ですが、鼻水ズビズビで可哀想なので鼻水吸いに行こうかなと思ってました💦
心配だけでしたら、あちらもすることが無いので様子見になりそうですが、吐き戻しが多くて具合悪そうなら病院行きます😅
-
夜更かしママ
お返事遅くなりました!
鼻が詰まってるとおっぱい飲むときも寝るときも苦しそうで可哀想ですよね😫
お鼻、自分で鼻吸いで吸ってたんですけど、病院で吸ってもらったほうがスッキリしそうですね🥰- 9月26日

ゆうか
心配だったら小児科にいっても
大丈夫だとおもいます🙆♀️
娘も咳と鼻水がひどく咳で
吐き戻しが何回もあり病院に
再度行くとRSになっていたので
心配なときは病院にいくのが
1番だとおもいます😊
-
夜更かしママ
お返事遅くなりました!
やっぱり病院が一番ですよね😫💦今回は様子見ましたが、病院もっと気軽に行こうと思います!
病院に「また来た!」って思われても、子供に何かあるよりマシですもんね!- 9月26日
夜更かしママ
お返事遅くなりました💦
結局様子見てのんびり過ごしました!
そしたらこちらに移りました…😭💦笑