妊娠7週4日で、つわりが止まり下腹部に異物感と痛みがあり不安。子宮内妊娠は確認済み。体験談や知識を求めています。
妊娠7週4日です🙇🏻♀️
5週頃からあったつわりが7週入った頃ピタッと止まってしまいました。
それから下腹部痛が気になります、、、
下腹部痛はよく聞く チクチクやギュッと引っ張られる痛みというよりか 異物感があります。 寝てるとトイレに行きたくなって目がさめる事が最近多いのですが、なかなか起き上がれず少し我慢してしまった時、立ち上がると右側の子宮辺りに異物感があり 軽く押してみるとチクっと痛みがありました😔 なにかが内部にある感じ、、、
初診エコーで子宮外ではなくちゃんと子宮内妊娠している事が確認できているため、、、こんな痛みあるのか?と不安です😞
痛みは本当気にならない程度の痛みが続いたり 横になっても若干違和感あるなーって、、、気づいたら痛み0違和感0にいつのまにかなっている様な状態です。
なかなか体験談などが載っていなかったので 読んでも理解しにくい内容かもしれません😣
簡単な事でもいいので もし経験された方や知識がある方 力を貸してくれませんか?😭
- ちぴまま(4歳7ヶ月)
New mam
妊娠初期でも頻尿になることがあります。
妊娠すると血流も増えてきますので😊
私もそうでした💦
ちょっとトイレを我慢するとチクっと痛みました。
なので、なるべく我慢せずにトイレへ行かれてください😊
お腹がモヤモヤ違和感があることもありましたよ!
もし心配であれば受診されるか、次の受診の際に相談されてみてはいかがでしょう?
chii
はじめまして。
私はつわりはとても軽い方だったのですが、波がありました!全然大丈夫な日もありましたよ😊
私も下腹部痛があり、一日だけ歩けないほど酷くなりました。
気になったので次の日に受診しましたが異常はありませんでした。
気になるようなら受診すると、気持ちも楽になるかもしれないですね😊
因みに今でも下腹部がたまに痛くなりますが、お医者さんには子宮が大きくなる痛みと教えていただきました。
初期の頃から今もずっと違和感ありますよ🙂
花
はじめまして!
わたしは5週から6週の間の数日間軽い悪阻の症状があり、その後ちぴままさんのようにピタっと良くなってしまったので心配してましたが、次の検診で元気な姿を見せてくれました🙌
そして8週に入った頃からまたぶり返してます😂💦
不安にならないなんて絶対無理ですが、少しでも安心して頂けたら嬉しいです!
-
花
追伸、わたしも横になってても立ってても痛みがあることがありました!
わたしの場合は左下腹部だったのですが、先生に相談すると子宮が左に傾いてるからかもと言われました!
次の診察まで不安でいっぱいですよね💧
出血がなくて、なおかつ子宮内に胎嚢が確認できてるのであればその時まで安静にしているしかないのかな😣
あまり続くようであれば電話して聞いてみるのもありだと思います!!- 9月13日
コメント