乳腺炎で悩んでいます。痛みやしこりがあり、マッサージも辛いです。完治までの期間や苦しみについて心配です。
初めて乳腺炎になってしまいました。
右乳の外側に大きなしこりがあり
熱も持っており、赤いです。
激痛に耐えられず
母乳外来に行ったら乳腺炎といわれました。
マッサージが痛すぎて心が折れそうです。
しこりも大きく、がっつり詰まってるようで
その日のうちにはわずかしか
開通しませんでした。
また明日行かないといけません。
ひどくてもいつかは治るのでしょうか?😔
ひどかった方、完治までに
どのくらいの期間を要しましたか?😭
マッサージが苦痛すぎます😢
- けろけろ(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
べりー*
痛いですよね〜(泣)保冷剤で冷やしてますか?冷やすとだいぶいいですよ!あと葛根湯がきくので飲んでみて下さい(*^^*)
ちゅまる⠉̮⃝︎︎
しんどいですよね😱⚡️わたしは 1ヶ月しこりが取れなくて結局切られました…💦
-
けろけろ
痛すぎます!
そうなんですか😢
切開はさけたいですが、なかなか手強そうなしこりです😭- 9月13日
-
ちゅまる⠉̮⃝︎︎
ほんとに…お産の方が100倍ラクだったと思いました😱⚡️葛根湯も ほんとの詰まってるだけの初期段階にしか意味がなくて、炎症になってしまったら もう抗生剤を使わないと治らないと言われました⚡️切る3日ほど前に🤬🤬遅いわ!!と全力でツッコミたかったですが、もう その頃になると素人の自分でも 絶対手遅れだろうな…って分かるぐらいに 赤かったしこりが紫になってブヨブヨしてきてました🤢💦
敗血症の手前まで悪化していたので1週間入院し、退院後も2ヶ月ほど通院しました😣⚡️
ちゃんと診てくれる病院なら ここまで悪化することないと思いますが😣💦💦💦早く良くなりますように😣😣😣- 9月13日
-
けろけろ
マッサージの痛みですら、陣痛の方がマシだと思ってしまってます。
切開はもっと痛いのでしょうね😭
えー。なら意味ないのに飲んでるのかな😂かなし。
一応抗生剤も飲んではいますが。
なんとか炎症引いて欲しい😭
切る三日前は遅すぎますよね😱
そんなに酷くなるのですね。
紫、ブヨブヨは恐ろしい💦
入院に通院、赤ちゃんもいるから大変そう😭
ありがとうございます!
頑張って治します😭- 9月13日
-
ちゅまる⠉̮⃝︎︎
マッサージ激痛ですよね。。しかもしこりが取れないと そのあとの張り返しが地獄でした🤢💥保冷剤が手放せませんでした💦💦
ほんとにしんどいと思いますが、頑張って下さい😣!- 9月13日
-
けろけろ
最悪ですよね😭
保冷剤いりますよね😭
ありがとうございます😭- 9月13日
けろけろ
一応、冷やして
処方された葛根湯飲んでます😭
痛すぎて、心が折れてしまってます😱
治って欲しいです😢
べりー*
マッサージも辛いですが切開よりはいいと思うので頑張ってください💦治らなかった人はいないので必ず治ります😣
けろけろ
そうですよね😢
切開はさけたいです😭