コメント

ティティ
産まれて数ヶ月は免疫があるので風邪などひきにくいですが、鼻水で苦しそうだったり、ミルクや母乳の量が減ってたら病院に行ってみてはどうですか??
鼻水吸うの難しいですよね。
電動あると便利ですよ!

ゆず※ゆず
1ヶ月健診はまだということですか?
黄色い鼻水が引っかかりますね。
寝ててもグズグズ奥に鼻水がある感じですか?
-
みん
まだです!来週なのですが連休もあるし病院に行くなら今日しかないな…と思って…
- 9月13日
-
ゆず※ゆず
新生児なので一度小児科に電話して確認とってみるといいかなと思います。
新生児であれば風邪だとしてもしっかり診てもらった方がいいですよ- 9月13日
-
みん
これから電話してみようと思います!ありがとうございます!
- 9月13日

さ🦖
副鼻腔炎とかですかね⁇
素人なので断定は出来ませんが
近くの耳鼻科へ電話して
1ヶ月健診は、まだで
でも鼻水が黄色っぽいのと
鼻がグズグズなので見てほしいんですが
新生児でも見てくれますか⁇
と聞いてから行かれると良いかと思います‼︎
-
みん
私も先週から風邪を引いていて多分うつってしまったのだと思います。。病院に電話してみます!
- 9月13日

ビスコ
新生児、黄色い鼻水で検索してここにたどり着きました。
もし良ければ、その後どうされたか教えていただくことできますか?
上の子の風邪が移ったのか、同じような症状で😢
-
みん
病院に連れて行きました。薬を貰いましたがなかなか症状は良くならず…悪くもならなかったので飲ませ続けて薬が終わって少ししたら治りました。今もまた風邪?なのか鼻水が出ていますが、病院は連れていっていません。
- 10月23日
-
ビスコ
返信ありがとうございます🙏💦
産科か、小児科か、耳鼻科か、迷いますが。。
どこかしら連れていこうと思います。ありがとうございます。- 10月24日
みん
食欲等はあるのですがグズグズが嫌なのか全然寝ていません。
ティティ
大丈夫でしたか??
病院って行っていいのかな?とか思いますよね。
でも専門家に診てもらって安心するなら私は行くべき(電話で相談できるなら電話でも)ですよ!
私も鼻水が上手く吸えなくてでもぐずぐずで寝苦しそうで、、、ってなった時、1日2回くらい病院で吸ってもらってましたよ!!
初めての事ばかりで不安だと思いますが、頑張ってくださいね(*´ω`*)
みん
結局寝てくれなくて、泣くたびにほぼ1時間毎に鼻水を吸い取って授乳しました…
これから病院に電話して行ったほうがいいのか聞いてみます!