※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももり
子育て・グッズ

息子が成長している喜びと将来に対する不安を感じるママの気持ちについて相談があります。

ただの親バカな話です。
支援センターにて、
息子、他の子にいいこいいこできるようになったね!
上手にたくさん走って遊んで楽しかったね!
ママの言うこと聞いて、イタズラするの我慢できたね!
ボールを投げて遊べたね!
トンネルを上手にくぐったね!
階段を手をつかずに上手に上り下りできるようになったね!
ママのジャンプを見て楽しかったね!
家にて、
段差からジャンプしてママの胸に飛び込んで遊んで楽しかったね!
パパに間違えて飛び込みそうになったときは、アレ?アレ?と言ってお前じゃないんだよ感がすごかったね!笑
パパ寂しそうだったよ笑笑
順調に活発に明るくママ好きに育ってくれて嬉しいよ。
ママでも分からない自己主張が増えてきて少しだけ癇癪することも増えてきた。大変なのはこれからかな?
嬉しいこと感動すること落ち込むことイライラすること、ママは毎日自分の感情が目まぐるしく変わるから、いつも興奮して眠れません笑
次はどんな風に成長を見せてくれるのかな。

コメント

ヒヨコ

小さな出来事が本当に今は全てに対して凄いね!上手に出来たね!って褒めれますよね😄
うちもそんな感じです(笑)
上の子くらいになると出来て当たり前になっちゃうので、本当は褒めてあげるべきなんだけど、出来て当然でしょー!って言ってしまうようになります。。反省